mercredi 31 janvier 2007

Chops (côtelettes) de porc avec pommes de terre en escaloppe






J'aime bien les mets tout dans un plat. Et celui-ci ça quelque fois que je le fais et toujours aussi délicieux! Pour le bouillon de poulet je l'ai fait avec du Bovril liquide.
J'ai ajusté la recette pour 4 côtelettes.



Portions: 6

Ingrédients


3 c. à tab. beurre ou margarine
3 c. à tab. farine tout usage
1 1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 canne 14 1/2 oz. de bouillon de poulet
6 chops de porc environ 3/4 pouce épais
2 c. à tab. d'huile
6 tasses de pommes de terre pelées et tranchées minces
1 oignon tranché
paprika et persil (facultatif)



Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter la farine en brassant, ajouter le sel et poivre. Ajouter le bouillon de poulet. Cuire en brassant continuellement jusqu'à ça bouillonne. Cuire 1 minute. Enlever du feu et mettre de côté. Dans la même poêle, brunir les chops de porc dans l'huile, en ajoutant d'autre sel et poivre si désiré. Dans un plat graissé allant au four de 13 po. x 9 po. x 2 pouces, étendre les pommes de terres et oignons. Verser le bouillon par-dessus. Mettre les chops de porc pardessus. Couvrir et cuire au four préchauffé à 350°F pour 1 heure, découvrir et cuire un autre 30 minutes ou jusqu'à les pommes de terre soit tendre.

On peut saupoudrer du paprika et persil par-dessus si désiré.



Source: Fatiquante

2 commentaires:

  1. Bonjour Esther

    Crois-tu que nos amis Français vont comprendre le mot chops? :o)

    En tout cas cela m'a fait sourire de voir le terme "chops de porc". C'est du bon vieux québécois!:o)

    RépondreSupprimer
  2. Hi! Hi! Quand j'ai transcris la recette je me suis interrogée moi aussi!(C'est bien l'auteur(e) qui l'a baptisée comme ça!) lol! Pour que nos amis européens comprennent bien je vais rajouter le bon terme dans le titre.

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)