mercredi 17 janvier 2007

Cornets au caramel


 Un beau souvenir de jeunesse! Quand tu commences à en prendre un tu ne peux plus t'arrêter! Il y en a qui le font au micro-ondes, le temps est d'environ 8 minutes, brasser aux 2 minutes. Dans cette recette-ci je ne mets pas la guimauve durant la cuisson, juste dans le fond des cornets. J'ai déjà fait une recette semblable avec guimauves incorporées à la cuisson et j'ai trouvé la texture plus granuleuse (mon goût personnel).
Un petit truc pour installer les petits cornets afin de vider le mélange, j'utilise 6 boîtes à oeufs, vides tournés à l'envers dont le fond a été troué pour placer les cornets. Ainsi c'est plus facile de congeler.


Portions: 72 petits cornets ou 26 gros cornets

Ingrédients


2 tasses (360  gr) de cassonade
1 boîte de lait concentré sucré de 300 ml (de type Eagle Brand)
1 tasse (225 gr) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs (glucose)
Mini  ou grosses guimauves

1) Cuire tous les ingrédients ensembles (sauf les guimauves) dans un chaudron épais, sur la cuisinière, jusqu'à 205 °F (96 °C) environ (avec un thermomètre à bonbon).
2) Brasser souvent et cuire à feu doux.
3) Remplir dans des gros cornets à fond plat qui auront chacun une grosse guimauve coupée en 2 ou dans des petits cornets miniatures qui auront chacun une guimauve miniature dans le fond. Mettre au frais avant de servir.





Recette à imprimer

13 commentaires:

  1. Comme cadeaux gustatifs pour Noël 2005, j'avais fais des cornets de sucre à la crème. C'était délicieux.
    :)

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  2. Cammu, c'est vrai que recevoir ça en cadeau c'est un plaisir!

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  5. Cher anonyme, mets tes lunettes, mes cornets ne sont pas faits avec du sirop d'érable, regardé le titre c'est indiqué: cornets AU CARAMEL.
    Tu pourrais au moins t'identifier:(
    Sans rancune!

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    1. Désolé j'ai supprimé par accident... J'y avais écrit : Bravo, qu'elle recette sublime! Mes amis ont adoré ! Merci pour vos belles recettes xx

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)