lundi 29 janvier 2007

Pommes de terre en escalope (patates ti-cochon)


Ces légumes accompagnent très bien différentes sortes de viande. Très bon!



Portions: 6-8

Ingrédients


6-8 pommes de terre tranchées 1/4 pouce (6 mm) d'épaisseur
3 gousse d'ail pressées
4 oignons hachés
8 tranches de bacon croustillant émietté
1 boîte de lait Carnation (ou crème) (385 ml) (lait Gloria)
2. c à thé (cc) poudre bouillon poulet
2 tasses (500 ml) de fromage cheddar râpé
1 ½ c. à thé (cc) de sel
poivre
1 c. à thé (cc) estragon
1/4 c. à thé (cc) thym
1 c. à thé (cc) fécule maïs (maïzena)


Grand plat de 9x13 pouces (23x32.5 cm) bien graissé.
Cuire le bacon réserver le gras y faire dorer les oignons et l'ail.
1 rangée de pommes de terre, 1 rangée oignons rôtis parsemés de miettes de bacon .
Répéter les rangées jusqu'à la fin des ingrédients.
Mettre la fécule les épices, le bouillon de poulet, sel, poivre dans le lait mélangé, verser sur les pommes de terre. ,
Le liquide doit être à égalité des pommes de terre.
Cuire à 350°F (180°C) jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le liquide presque tout absorbé, environ 1 heure. Recouvrir de fromage et gratiner.

Source: Pavlola


Recette à imprimer

3 commentaires:

  1. J'imagine que ça s'appelle ti-cochon parce qu'il y a du bacon mais on peut aussi dire que c'est très cochon avec tout ce qu'il y a là-dedans, dont le fromage !

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  2. Raymonde tu me fais rire tes interventions sont très vives!! lol! Tu as sûrement raison pour le terme ti-cochon dans tous les sens!!

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  3. Attends, t'as rien vu encore :--)))

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)