mardi 20 février 2007

Biscuits décadents double chocolat et noix (à la Di Stasio)




 À manger avec beaucoup de modération, ils sont dispendieux à faire et pas bons pour la ligne !!
Ils portent bien leur nom, décadents !!
J'ai utilisé des pacanes et des noix de Grenoble.


Portions:12

Ingrédients


7 onces (210 gr) de chocolat mi-amer haché grossièrement
1/3 tasse (80 gr) de beurre doux
2 oeufs
2/3 tasse (130 gr) de sucre
¼ tasse (45 gr) de cassonade
½ c. à thé (cc) d'extrait de vanille
2/3 tasse (90 gr) de farine
1 c. à soupe de cacao
¼ c. à thé ( cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (125 ml) de chocolat mi-amer, haché grossièrement
¾ tasse (90 gr) de noix grillées (pacanes, Grenoble, acajou, macadam), haché grossièrement

Préchauffer la four à 350 °F (180 ° C). Au bain-marie faire fondre le chocolat (7 oz/210 gr) et le beurre à feu doux.
À l'aide d'un batteur battre les oeufs le sucre et la cassonade pendant 2 minutes. Ajouter la vanille et bien mélanger.
Incorporer le chocolat fondu et battre 1 minute.
Tamiser les ingrédients secs, ajouter à la préparation au chocolat. Ajouter des morceaux de chocolat et les noix. Plier délicatement.
Sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier parchemin, déposer environ 2 c. à soupe de préparation en prenant soin de laisser 4 cm (1½ po) entre chaque biscuit. Aplatir légèrement, Si vous avez réservé des morceaux de noix et de chocolat les disposer à ce moment-ci sur chacun des biscuits
Cuire dans le tiers supérieur du four, de 9 à 11 minutes. Le contour sera croquant et le centre encore mou, éviter de trop cuire les biscuits car ceux-ci continuent de cuire à la sortie du four, ils resteront ainsi moelleux une fois refroidis. Les laisser légèrement refroidir avant de les manipuler puis refroidir complètement sur une grille. Réserver environ 80ml (1/3 tasse) de noix et de morceaux de chocolat afin d'en ajouter sur le dessus avant de cuire les biscuits.

Source: Josée Di Stasio


Recette à imprimer

1 commentaire:

  1. Décadent ou pas, à première vue, comme ça, je croquerais bien dedans !

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)