mercredi 14 février 2007

Crème de légumes à la canadienne



Je fais cette crème régulièrement et c'est toujours un succès.Celle-ci est très nourrissante avec ses bons légumes.


Ingrédients

2 c. à table (30 g) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de carottes en dés
1/2 tasse (125 ml) de navets en dés
1/2 tasse (125 ml) de céleri en dés
1/4 tasse (60 ml) de pomme de terre en dés
1/2 tasse (125 ml) d'oignon haché
1/2 tasse (125 ml) de poireau haché
1 tasse (250 ml) de tomates fraîches en dés
3 tasses (750 ml) de bouillon de boeuf (1 boîte de consommé de boeuf de 10 onces complétée avec de l'eau)

Sel & poivre au goût
1/2 tasse (125 ml) de crème (15% ou 35%) 15 % champêtre



1) Faire suer les légumes et les tomates dans le beurre pendant 5 min.
2) Ajouter le bouillon. Saler et poivrer. Amener à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
3)Passer au mélangeur. Ajouter la crème.

Source:
recettes du québec

1 commentaire:

  1. Salut Esther. Est-ce qu'on peut la congelé même si il y a de la crème ou nous la congèlon et mettons la crème juste au moment de la déguster ?

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)