jeudi 15 février 2007

Crêpes au babeurre (pancakes ) de l'étranger



Aimant beaucoup les recettes de crêpes cette recette-ci m'a beaucoup plu! Elles sont très moelleuses et j'aime bien les déguster avec de la mélasse!

Portions: 24

Ingrédients

2 tasses (280 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 tasse (100 gr)  de sucre ou splenda1 c. à thé (cc) de sel
2 tasses (500 ml) de babeurre (lait ribot)
2 c. à soupe d’huile
2 oeufs

Verser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sucre et le sel dans un bol et mélanger
Ajouter le babeurre, l’huile et les oeufs. Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Laisser reposer au moins 30 minutes.
Chauffer la poêle et huiler légèrement avant de cuire les premières crêpes.
Lorsque le dessus de la crêpe gonfle, la retourner pour dorer l’autre côté.
Servir les crêpes chaudes avec du beurre et du sirop.



Recette à imprimer

1 commentaire:

  1. Je substitue du lait Ribot (lait fermenté) au babeurre... J'adore ce genre de dessert !

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)