vendredi 9 février 2007

Muffins aux canneberges et aux graines de lin




 Une belle façon d'intégrer la graine de lin, ça permet de donner un muffin santé.
Très bon mélange avec les canneberges.


Portions: 12

Ingrédients

1¼ tasse (125 gr) de graines de lin, moulues
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 tasse (140 gr) de farine de blé entier
1 tasse (75 gr) de son naturel (All bran)
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1 c. à thé (cc) de cannelle moulue
½ c. à thé (cc) de sel
2 œufs
1 ½ tasse (375 ml) de babeurre (lait ribot)
1 tasse (180 gr) de cassonade tassée
1/3 tasse (80 ml) d'huile végétale
1 ½ tasse (160 gr) de canneberges séchées

Réserver 2 c. à soupe de graines de lin.
Au robot culinaire ou un moulin à café, moudre finement le reste des graines de lin. Mettre les graines de lin moulues dans un grand bol. Ajouter la farine tout usage, la farine de blé entier, le son, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le sel et mélanger. Dans un autre bol, à l’aide d’un bon fouet, mélanger les œufs, le babeurre, la cassonade et l’huile. Verser la préparation aux œufs sur les ingrédients secs. Parsemer des canneberges séchées et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que la préparation soit homogène, sans plus ( ne pas trop mélanger). À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte dans des moules à muffins légèrement huilés ou tapisser de moules en papier. Parsemer des graines de lin réservées. Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher. Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.


Source: Sakya



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