vendredi 9 février 2007

Muffins fraises et rhubarbe


J'ai pigé celle-là dans les nombreuses recettes de muffins deSakya , ils sont délicieux!
Je les ai refait mais seulement avec de la rhubarbe et j'ai omis la garniture.

Portions: 10
 
Ingrédients


2 3/4 tasses (385 gr) de farine tout-usage
1 1/4 tasse (225 gr) de cassonade tassée (¾ tasse/135 gr pour moi)
1 1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (120 gr) de margarine ou beurre, fondue
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1 1/4 tasse (160 gr) de rhubarbe hachée
3/4 tasse (110 gr) de fraises hachées
 
Garniture:

1/2 tasse (90 gr) de cassonade tassée
3/4 c. à thé (cc) de cannelle

Mélanger ensemble les 4 premiers ingrédients secs. Mélanger les ingrédients pour la pâte qui reste dans un grand bol. Ajouter le mélange d’ingrédients secs. Bien mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humides. Ajouter les fraises et rhubarbe délicatement avec une cuillère de bois. Déposer dans 18 moules à muffins, graissés. Mélanger les ingrédients de la garniture. Parsemer uniformément sur les muffins. Cuire au four à 350 °F (180 °C), de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit ferme au toucher.

4 commentaires:

  1. Je ne susi pas fan de la rhubarbe mais bon pourquoi pas, c'est à tester

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  2. Super bon ces muffins,tout le monde a aimé.Je les ai fait sans fraise ni garniture!Un vrai délice.Nous,nous adorons la rhubarbe!Merci!

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  3. J'aimerais savoir pourquoi il n'y a pas de poudre à pâte dans cette recette
    Merci

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  4. Anonyme, il n'y a pas d'erreur c'est le bicarbonate de soude qui remplace la poudre à pâte, il y a quand même 1¼ c. à thé.
    Si tu regardes bien la photo ils sont quand même bien dodus.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)