jeudi 8 février 2007

Muffins aux poires, yogourt et avec garniture aux noix

Je pourrais dire que ces muffins sont impeccables au goût !! Une de mes recettes préférées!  La garniture donne un beau croquant!

Portions: 8 à 9

Ingrédients

1½ tasse (210 gr) de farine tout-usage
½ tasse (90 gr) de cassonade bien tassée
2¼ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de cannelle
½ c. à thé (cc) de gingembre moulu
½ c. à thé (cc) de sel
2 poires moyennes, pelées et hachées finement.
1 oeuf
1 c. à thé (cc) de vanille
½ tasse (125 ml) de yogourt nature
½ tasse (125 ml) d'huile

Garniture

3 à 4 c. à soupe de noix ou pacanes finement hachées
3 à 4 c. à soupe de cassonade tassée


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients, ajouter ensuite la cassonade. Couper les poires et les ajouter.
Brasser ensemble l’œuf, yogourt, vanille et l’huile.
Ajouter aux ingrédients secs en remuant légèrement.
Remplir les moules à muffins aux 2/3.
Mélanger les ingrédients de la garniture du dessus ensemble. Saupoudrer sur le dessus de chaque muffin.
Cuire 20 à 25 minutes.

Source: Sakya



Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)