mercredi 14 février 2007

Potage de laitue



Je suis déçue un peu de la texture elle aurait dû etre plus crémeuse, faut croire que de la laitue c'est difficile à broyer! Mais ça donné quand même un bon goût.


Ingrédients

1 oignon moyen
2 pommes de terre
1/3 tasse de beurre (85 ml)
8 feuilles de laitue romaine
2 tasses d'épinards (500 ml)
1/2 c. à thé de muscade (2 ml)
Sel et poivre au goût
2 tasses de lait (500 ml)
2 tasses de bouillon de poulet (500 ml)
1 c. à table de persil (15 ml)

Émincer l'oignon; peler les pommes de terre et les couper en cubes. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur un feu moyen et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les pommes de terre, la laitue romaine et les épinards, que l'on aura lavés et équeutés, ainsi que les assaisonnements et le bouillon de poulet. Cuire à couvert et à feu moyen, environ 10 minutes. Au mélangeur électrique, réduire ces ingrédients en une purée homogène. Renverser dans la casserole, avec le lait et chauffer en brassant jusqu' à ce que le liquide frémisse. Servir aussitôt.

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