vendredi 2 février 2007

Tarte au sucre

Si vous voulez une tarte onctueuse, pas coulante, qui fond dans la bouche et bien voici celle-ci! En plus elle n'est pas trop sucrée.


Ingrédients

1 abaisse de pâte à tarte brisée de 9 pouces (23 cm) 
1½ tasse (270 gr) de cassonade
¼ tasse (35 gr) de farine
1½ tasse (375 ml) de crème 35% (moi 1 tasse de 35% et ½ tasse de champêtre 15%)
1 œuf
2 c. à thé (cc) d'essence de vanille

Dans un bol mélanger tous les ingrédients. Verser la garniture dans l’abaisse.
Cuire la tarte dans le bas du four. Laisser légèrement tiédir avant de servir.
Cuire à 350 °F (180 °C), 50-60 minutes.

Source: Choubie


Recette à imprimer
 

5 commentaires:

  1. Petite recette facile. Petite question, pourquoi autant d'équart (40-60 min)? Comment sais-t-on qu'elle est prête?

    Merci

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  2. Je ne sais pas trop pourquoi il y a un écart.
    Moi comme je l'ai dit dans mon intro au-dessus de la recette je l'ai fait cuire 50 minutes et c'était parfait!
    Cette recette est délicieuse!

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  3. Un gros merci Mme Esther pour votre bonne recette de tarte au sucre. Je voulais faire différent de mes recettes. Elle est délicieuse et je la recommande. Elle est sucrée juste à point.

    Maryse

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  4. Très bonne, elle est légère même si elle est sucrée. Juste point de vue apparence, moi elle a "craqué" et je ne sais pas pourquoi... Mais je vais la refaire certainement.

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  5. Marie-eve_larocque@hotmail.com8 janvier 2020 à 22:40

    Bonsoir, merci pour la bonne recette. Elle est vraiment délicieuse.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)