lundi 23 avril 2007

Boulettes orientales


Un mets de semaine très rapide et simple à faire. C’est très pratique pour les lunchs!



Portions: 3-4

Ingrédients


1 livre (454 gr) de bœuf haché
½ oignon haché très fin
½ branche de céleri, hachée fine
½ poivron vert ou/ et rouge haché fin
Sel ~ poivre
1 c. à soupe huile

1 boîte (10 on/284 ml) de crème de tomate (Aylmer)
½ boîte (5 on/155 ml) d’eau

Mélanger les 5 premiers ingrédients, façonner en boulettes et faire saisir dans l’huile de tous les côtés.
Ajouter la crème aux tomates et l’eau.
Cuire dans une cocotte au four à 350°F (180°C) préchauffé environ 45 minutes.
Servir avec un riz blanc ou pommes de terre



4 commentaires:

  1. J'aime beaucoup les boulettes, elles ont l'air très bonnes. Ton chat est tres beau.

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  2. Mais quel divin parfum doit se dégager de ton plat !

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  3. Hum, ca me fait penser aux boulettes keftas orientales que l'on trouve dans les restos marocains en France !

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  4. J'ajoute celle-ci dans ma "to-do list"!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)