lundi 30 avril 2007

Filet de saumon farci



La recette d'origine, la farce était pour farcir de la truite ou un saumon. La farce est délicieuse et donne bon goût au saumon.
Par contre je suis un peu déçue de la sauce, elle goûte trop le vin peut-être parce que je n'ai pas mis de poivre rose (j'en avais pas), peut-être que ça aurait fait une différence sur le goût.
La prochaine fois je vais faire une béchamelle.
J'ai servi le saumon avec un riz blanc et une salade césar


Portions: 6

Ingrédients



Filet saumon 2.5 lbs (1.2 kg.)
Farce

10 tranches de bacon coupées en dés
1 oignon coupé en dés

3 échalottes vertes (oignons verts)
5 à 6 pommes de terre coupées en dés
(3 à 4 pour moi)
½ piment vert en dés
½ piment rouge en dés
1 boîte de champignons (frais: 1 tasse pour moi)

2 branches de céleri en dés
1 tomate en morceaux
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1 pincée d'herbes de provence
sel ~ poivre

Faire cuire le bacon, légèrement croustillant. Enlever et mettre dans un plat. Garder le gras de bacon et ajouter dans la poêle l'oignon, les échalottes, céleri sel et poivre au goût. Rôtir quelque minutes.
Ajouter le bouillon de poulet, le bacon et les herbes de Provence. Faire mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres environ 10 minutes.
Déposer le filet sur un grand papier d'aluminium sur une tôle et verser la farce sur toute la surface et rouler le filet.



Sceller le papier d'aluminium et cuire au four à 375°F (180°C) environ 60 minutes.



Couper en tranches pour servir.



Sauce aux crevettes pour accompagner le filet farci


6 onces (180 ml) de petites crevettes cuites
1 tasse (250 ml) de vin blanc
1 tasse (250 ml) de crème 35% (15% champêtre pour moi)
1 c. à table poivre rose


Au mélangeur, réduire en purée les crevettes avec le vin blanc et la crème. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Incorporer le poivre rose à la sauce. Verser dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que la sauce soit très chaude, sans la laisser bouillir.

(J'ai épaissi un peu, trop claire)

Source de la sauce: Caroline35

1 commentaire:

  1. Ce saumon me semble bien bon, j'y goûterais bien comme ça, avec un peu de pain baguette pour lécher la sauce.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)