mardi 17 avril 2007

Potage crécy


Ce potage est très onctueux!

Portions: 4 à 5

Ingrédients


1 oignon émincé
4 grosses carottes émincées
2 petites pommes de terre émincées
6 tasses bouillon poulet chaud
¼ c. à thé thym
¼ c. à thé basilic
1 c. à thé persil
2 c. à table beurre
1 feuille de laurier
sel ~ poivre
2 c. à table crème ou lait


Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-élevé jusqu'à l'apparition d'écume. Ajouter les oignons et faire cuire 3 minutes. Ajouter les carottes et les pommes de terre. Ajouter toutes les épices, sauf le persil, saler et poivrer au goût, couvrir et cuire 15 minutes à feu doux. Verser le bouillon dans la casserole et faire cuire 8 minutes sans le couvercle. rectifier l'assaisonnement. Passer le potage au robot. Incorporer la crème. Saupoudrer avec le persil et servir avec des croûtons.

2 commentaires:

  1. J'adooore !

    Tout à fait mon genre :)

    Merci pour cette belle recette...

    @+

    Val

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Esther,
    Merveilleuse recette, à consommer sans modération, c'est un véritable plaisir d'essayer tes recettes.
    bonne journée
    Katty

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)