jeudi 10 mai 2007

Muffins aux canneberges-citron et graines de pavot



Marsyl nous a fait découvrir cette belle recette de muffins. Ils sont très tendres et savoureux avec un léger parfum de citron. Par contre j'ai omis la garniture, ça fait plus santé ainsi. Ça m'a donné 10 muffins.


Portions: 10

Ingré
dients

2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (90 gr) de farine d'avoine (gruau moulu)
1 tasse (180 gr) de cassonade (moi ½ tasse/90 gr)
1 c. à thé (cc) de muscade
1 tasse (120 gr) de canneberges séchées (moi nature)
2 c. à soupe de graines de pavot
le zeste et le jus d’un citron
1 ¼ tasse (310 ml) de lait
½ tasse (120 gr) de beurre fondu
1 œuf


Garniture (facultatif)

2 c. à soupe de gruau
¼ tasse (45 gr) de cassonade
1/3 tasse (40 gr) de pacanes ou de noix de Grenoble hachées finement
½ c. à thé (cc) de cannelle
1 c.
à soupe de beurre fondu

Chauffer le four à 400 °F (200 °C).
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le gruau, la cassonade, la muscade, les canneberges, le pavot et le zeste de citron.
Mélanger le lait, le jus de citron et réserver.
Fouetter le beurre avec l’œuf et le lait, combiner ce mélange au mélange de farine, bien brasser.

Garn
iture : 

Tout mélanger. (si on ne fait pas la garniture, on peut ajouter la cannelle et les noix à la préparation)
Mettre le mélange à muffin dans des moules graissés. Mettre de la garniture sur chaque muffins et presser légèrement.
Cuire environ 20 à 30 minutes.

Source: Ricardo cuisine



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3 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)