vendredi 1 juin 2007

Boulettes d'Ariane



La première fois que je l'avait fait, j'avais trouvé ça sucré un petit peu maintenant j'utilise un peu plus de jus de tomate et un peu moins de sauce chili.
C'est un mets qui s'apprête très bien pour les lunchs.



Portions: 4

Ingrédients


1 livre (450 g) de boeuf haché
1 oeuf
1 tasse (250 ml) 1½ tasse (375 ml) de jus de tomate
1 tasse (250 ml) ½ tasse (125 ml) de sauce chili
1 oignon en dés
4 branches de céleri en dés
1 piment vert en dés
1 c. à table (15 ml) de mélasse
1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
Sel et poivre



1) Dans un bol, mélanger ensemble le boeuf haché avec l'oeuf. Saler. Poivrer.
2) Façonner des boulettes de la taille d'une balle de golf.
3) Chauffer l'huile dans une casserole profonde sur feu moyen-vif. Cuire les boulettes pendant environ 10 min.
4) Ajouter le jus de tomates, la sauce chili, les oignons, le piment, le céleri et la mélasse.
5) Laisser mijoter 30 min sur feu moyen-doux.
6) Servir sur riz blanc.


Source:recettes du Québec

1 commentaire:

  1. Légèrement relevées, elles me plaisent beaucoup ces boulettes !

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)