lundi 3 septembre 2007

Biscuits sandwich au chocolat et glace à l'ancienne

Essayez ces biscuits! Je l'ai trouvé sur le site de coquine128
Ils sont tellement tendres que ça fond dans la bouche!
Et que dire du glaçage! Sucré mais écoeuramment bon!!
La recette se fait en un rien de temps!!


Portions: une vingtaine

Ingrédients


1 1/2 tasse (165 gr) de farine à pâtisserie tamisée (style Brodie xxx)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (55 gr) de cacao
1/2 tasse (95 gr) de graisse végétale
1 tasse (200 gr) de sucre
2 oeufs légèrement battus
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (250 ml) de lait sûr (ou babeurre/lait ribot)

Tamiser la farine, la poudre à pâte, bicarbonate, le sel et le cacao. Mettre en crème légère la graisse et le sucre. Ajouter au mélange crémeux, les oeufs battus, la vanille et le lait sûr, en alternant avec les ingrédients secs tamisés. Laisser tomber par cuillerées sur une plaque à biscuits graissée (j' utilise à la place du papier parchemin). Cuire au four à 350 °F (180 °C) de 12 à 14 minutes. Quand les biscuits sont chauds, mettre en sandwich en plaçant entre deux de la glace à l'ancienne ou de la confiture.


Glace à l'ancienne

6 c. à soupe de lait ou de crème (moi crème 15%)
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de graisse végétale
2 tasses (200 gr) de sucre à glacer/ en poudre
1/4 tasse (27 gr) de cacao
1/2 c. à thé (cc) de vanille


Au bain-marie, chauffer le lait. Y ajouter le beurre et laisser fondre avec la graisse. Tamiser le sucre à glacer et le cacao et ajouter au premier mélange. Brasser jusqu'à ce que le tout soit bien dissous. Ajouter la vanille. Battre jusqu'à ce que ce soit lisse et assez épais. Utiliser cette glace pendant qu'elle est chaude car elle durcit en refroidissant.

Source: coquine128


 


Recette à imprimer


5 commentaires:

  1. Trooooop gourmand tes biscuits!!!
    Tout ce chocolat...

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  2. Miam! Je prend en note et vais l'essayer sous peu. Merci!

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  3. Esther, je capote littéralement sur tes biscuits!!!!

    Ils ont l'air tellement bon...je ne vais que les dévorer des yeux cependant...alors merci pour la belle photo!

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  4. Bonjour, est-il possible de changer la graisse par du beurre.. car j'en ai pas sous la main..

    Un gros merci
    sonia

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    1. Oui sûrement Sonia, je ne pense pas que ça changera le goût!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)