lundi 3 septembre 2007

Crème de courgettes


Légèrement épicée cette crème est fabuleuse tant au goût qu'à la texture!


Portions: 6 à 8

Ingrédients

6 courgettes (environ 1.6 kg) (environ 7 tasses)
2 pommes de terre, pelées
2 oignons
2 branches de céleri
2 c. à thé (cc) d'huile
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
1 ½ tasse (375 ml) de lait
¼ tasse (60 ml) de persil frais haché
½ c. à thé (cc)  de basilic séché
½ c. à thé (cc)  de thym séché
Sel et poivre au goût


Couper les légumes en gros morceaux.
Dans une grande casserole, chauffer l'huile et y faire revenir les légumes pendant environ 5 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et cuire environ 15 minutes, jusqu'à tendreté.
Passer au mélangeur jusqu'à consistance homogène.
Verser dans la casserole. Ajouter tous les autres ingrédients et réchauffer.

Source:
Université de Montréal




Recette à imprimer



4 commentaires:

  1. Je la prends, j'ai justement une GROSSE courge à passé...et ca va un bon truc pour en faire manger aux enfants hihi..merci

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  2. voila bien longtemps que je n'ai fait une crème de courgettes. Tu me fais très envie

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  3. une crème de courgette, encore une belle recette que je te voles!! ta bannière est super belle!
    Julie :)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)