samedi 22 septembre 2007

Jambon à la bière et érable (à la mijoteuse)




La première fois que je l'ai fait j'avais peur que ça goûte trop la bière (ce que j'aime pas) et bien non le goût n'est pas prononcé. Celui-ci est par contre assez sucré et j'utilise le jus de cuisson pour faire une sauce et cuire les pommes de terre.


Ingrédients

¼ de jambon toupie (moi ½)
1 bouteille de bière du commerce (341 ml)
½ tasse (125 ml) de sirop d'érable
½ tasse (90 gr) de cassonade
1 oignon en morceaux (mon ajout)

Mettre la bière, le sirop, la cassonade et l'oignon dans la mijoteuse et bien mélanger.
Y placer le jambon et le retourner pour bien l'enrober.
Cuire à "low" pendant 8 heures en arrosant et en retournant le jambon à toutes les heures.

Source: Josinette





Recette à imprimer




J'ai servi avec la sauce à la moutarde


4 commentaires:

  1. super bonne recette par quoi remplacer le jambon toupie je ne connais pas du tout merci de ta réponse

    RépondreSupprimer
  2. Allô Minie, tu peux remplacer par un soc ou un jambon dans l'épaule mais c'est plus gras.

    RépondreSupprimer
  3. Moi,j'ai fait cette recette à trois reprises et aucune aussi belle photo..

    Que cela smble bon esther..

    RépondreSupprimer
  4. Tres bon jambon à refaire Merci

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)