samedi 15 décembre 2007

Beignes (aux oeufs)



La texture extérieure est légèrement croustillante et la mie très souple! De vrais bons beignes maison et je les préfère avec du sucre à glacer!


Portions: 3-4 douzaines (selon la grosseur)

Ingrédients

6 œufs
½ tasse (120 gr) de beurre fondu

2 tasses (400 gr) de sucre: 1 tasse (200 gr) pour les jaunes d'oeuf et
1 tasse (200 gr) pour les blancs d'oeuf
6 tasses (840 gr) de farine
3 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de jus de citron
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à thé (cc) sel

1 c. à soupe de rhum (facultatif


Battre les jaunes d’œuf séparément et ajouter graduellement 1 tasse (200 gr) de sucre.
Battre les blancs d’œuf séparément et ajouter graduellement 1 tasse (200 gr) de sucre.
Brasser avec une cuillère de bois le mélange de jaunes et de blancs et ajouter le beurre fondu et le jus de citron.
Tamiser la farine et mélanger ensemble la poudre à pâte et le sel.
Alterner la farine avec le lait au mélange d'oeufs-beurre.
Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine sur le comptoir et faire une boule.
La déposer au frigo quelques heures.
Étendre la pâte (pas trop mince) et découper.
Cuire dans l'huile Tenderfalkes à 350 °F (180 °C).
Pour servir on peut les saupoudrer avec du sucre à glacer. 



 
Recette à imprimer


 

9 commentaires:

  1. qu'ils sont beaux ces beignets j'en prendrais bien un

    RépondreSupprimer
  2. c'est comme les beignes de mon grand-père!

    RépondreSupprimer
  3. Ils me semblent excellents et j'aimerais bien y goûter d'autant plus que cette année je ne compte pas en faire!

    RépondreSupprimer
  4. Je me servirais bien... Ils sont superbes!

    RépondreSupprimer
  5. Ça a l'air tellement bon ! Je n'ose pas faire de beignes, car je sais que je les mangerais tous dans la même journée ! Hahaha !! :)

    RépondreSupprimer
  6. Délicieux ces beignets.La mie est souple et l'extérieur croquant.Ne pas trop cuire.La prochaine fois j'ajouterai muscade ou cannelle ou du clou peut-être et sûrement de la vanille.Tous les ont adorés, même mon beau-frère qui est un fan!

    RépondreSupprimer
  7. Merci anonyme pour ton commentaire:)

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour Esther,

    Pourquoi lorsque l'on clique sur Recette à imprimer, cela ne fonctionne pas et arrive à un autre lien? Merci pour toutes tes recettes et Joyeuses Fêtes!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne prend plus cette fonction pour imprimer. Dans quelques jours, je vais remettre la recette pour imprimer!
      Joyeuses fêtes:)

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)