mercredi 5 décembre 2007

Pain tarte aux pommes (MAP)


Ça faisait longtemps que cette recette me faisait de l'oeil sur le blog de Sakya et voilà j'ai pas regretté du tout!!
Il est tellement bon et énorme!! Assez énorme qu'il a levé avec une bosse sur le côté, le pauvre:).
La mie est très tendre et souple, aussi bon nature ou en pain rôti.



Portion: 1 énorme pain

Ingrédients


1 tasse (250 ml) lait
3 œufs à la température ambiante
3 c. à soupe beurre non salé à la température ambiante en morceau de 1/2 po ( 1 cm )
¼ tasse (45 gr) cassonade
1 ¼ c. à thé (cc) de sel
4 ¼ tasses (510 gr) de farine à pain (tout-usage pour moi)
2 ¼ c. à thé (cc) de levure active sèche, instantanée ou pour machine à pain
½ tasse (125 ml) de pommes déshydratées, coupées et tassées
1/3 tasse (75 ml) noix hachés (Grenoble)
1/3 tasse (75 ml) raisins secs, tassés (omis)


Ajouter les ingrédients selon l’ordre de votre machine et
Au son du Bip ajouter les pommes, noix et raisins secs.
Je l’ai fait au cycle « dough » et cuit à 350°F (180°C), 30 minutes.


Source: Sakya

Recette à imprimer

5 commentaires:

  1. merci Esther pour le lien
    c'est vrai qu'il est bon ce pain et un vrai monstre aussi
    Très moelleux
    amitié
    Sakya

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  2. C'est vrai qu'il semble délicieux et invitant ce pain. Sakya est vraiment tentatrice ces temps-ci plus que jamais encore! Bravo à toi!

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  3. J'aimerais savoir pourquoi tu préferes le pain cuit au four plutot qu'au robot boulangeur?Y'a t'il vraiment une grande différence dans le gout?merci.

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  4. Guimauve, le goût est vraiment différent et la texture aussi.
    Cuit dans le robot, j'avais de la misère à digérer il était souvent massif!
    Depuis quelques années je cuis au four, c'est bien meilleur et la plupart des personnes qui possèdent une MAP, font de même:)

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  5. Il est très beau et sûrement bien réussi (je préfère la map).

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)