lundi 10 mars 2008

Gâteau à la salade de fruits (couronne)


Un superbe de bon gâteau !! Comme vous avez pu le remarquer cette sorte de gâteau ne contient pas de gras dans la recette et ça donne une texture assez humide.
Le glaçage est sublime avec l'ajout de la noix de coco!
Seul hic ! La prochaine fois j'ajouterai plus de salade de fruits:) (Se rendre facilement à plus de 2 tasses (500 ml) de fruits)


Ingrédients

1 ½ tasse (375 ml) de salade de fruits + sirop (boîte de 398 ml pour moi)2 tasses (280 gr) de farine
1 ½ tasse (300 gr) de sucre
1 pincée de sel
1 c. à soupe de vanille
2 c. à thé (cc) de soda
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 œufs

Battre les œufs et la vanille, ajouter la salade de fruits.
Réserver.
Mélanger farine, sucre, sel, soda et poudre à pâte.
Ajouter graduellement dans le mélange œufs et salade de fruits.
Graisser un moule tubulaire et y verser la préparation.
Cuire à 350 °F (180 °C), 45 minutes environ.


Glaçage :

3 c. à soupe de margarine
¾ tasse (135 gr) de cassonade
¾ tasse (175 ml)de lait évaporé Carnation
1/3 tasse (35 gr) de noix de coco
1 c. à thé (cc) de vanille

Fondre la margarine dans un petit chaudron, y ajouter la cassonade et le lait Carnation. Cuire 15 minutes à feu doux en brassant jusqu’à ébullition.
Ajouter la noix de coco râpée et la vanille. Cuire 5 minutes.
Brasser pour refroidir et verser sur le gâteau au moment de servir.


Source:Au bedon rond (Comida)

 


Recette à imprimer

 


9 commentaires:

  1. ..j'aurais bien aimé être ton invité LOL!!

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  2. Wow c'est du sirop ça madame llolll.....en plein mon genre de sucré...

    RépondreSupprimer
  3. J'ai déjà goûté à ce genre de gâteau et je peux vous dire que c'est bon en tabarouette!

    Faudrait que ma soeur en fasse un pour qu'elle m'en donne un p'tit bout! Hi! Hi! Hi!


    Merci pour ta belle recette!

    RépondreSupprimer
  4. Miam, esther il est magnifique ce gâteau. J'en prendrais bien un "tit" "tit" morceau. Je le ferai très certainement.
    louloulaby

    RépondreSupprimer
  5. Mmmm!il a l'air vraiment délicieux!
    Et sa prend pas beaucoup d'ingrédients, sa c'est interresant :)
    Bye
    kokie

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Esther,

    J'ai fait ce magnifique gâteau, wow!!!!! j'ai dû me faire un moule cheminée car j'en avais pas mais ça vaut la peine.

    Délicieux!!!! j'ai invité mon proprio et il l'a trouvé très beau et très bon.

    Merci pour cette belle recette.

    chanm38 xxx

    RépondreSupprimer
  7. Tu me rappeles des souvenirs avec ton gâteau! Ma mère le faisait souvent, et effectivement, elle mettait deux boites de salade de fruits! Un délice!

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour Esther,

    Je t'ai laissé un message hier pour te dire que j,avais fait ce délicieux gâteau.

    Il est à refaire assurément, le glaçage est sublime.

    J'ai mis plus de salade de fruits comme tu le mentionnes.

    Merci pour cette belle recette.

    chanm38

    RépondreSupprimer
  9. Merci Chanm38 pour ton commentaire:)
    Moi aussi j'ai beaucoup aimé le glaçage! Et avec plus de fruits ça devait être meilleur encore!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)