lundi 24 mars 2008

Tarte brownies


Un bon dessert chocolaté fondant! Le brownies est bien moelleux!



Ingrédients


2 œufs
1 tasse (200 gr) de sucre
½ tasse (120 gr) de beurre fondu
1 c. à thé (cc) de vanille
½ tasse (70 gr) de farine tout-usage
1/3 tasse (27 gr) de cacao
¼ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (125 ml) de noix (Grenoble pour moi)



Battre les oeufs ajouter le sucre le beurre la vanille .Dans un petit bol mêler la farine, le cacao, le sel , ajouter graduellement aux œufs, bien mêler. Ajouter les noix. Verser dans l'assiette beurrée de 8 pouces (20 cm).
Cuire à 350 °F (180 °C), 30-35 minutes, refroidir. Pour servir couper en pointes, mettre une boule de crème ou yogourt glacé aux cerises et un peu de sauce au fudge chaud dessus.


Sauce au fudge
¾ tasse (150 gr) de sucre
½ tasse (40 gr) de cacao
2/3 tasse (160 ml) de lait évaporé (de type Carnation)
1/3tasse (80 ml) sirop de maïs
1/3 tasse (80 gr) de beurre
1 c. à thé (cc) de vanille

Dans une moyenne casserole mêler sucre, cacao, lait et sirop de maïs. Amener à ébullition, bouillir 1 minute, enlever du feu. Ajouter beurre et vanille. Brasser. Servir un peu chaude sur crème glacée et la tarte brownies.

Source :
marribelle

 


Recette à imprimer


 

9 commentaires:

  1. Un divin dessert! Quelle gourmandise!

    Bises,

    Rosa

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  2. Ta photo me donne envie d'y goûter...bien chocolaté..hmm

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  3. wow! on dirait un dessert de restaurant!

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  4. Trop belle la sauce sur le brownie...
    Irrésistible un tel dessert!

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  5. Faut pas être au régime avec un dessert comme ça!

    Tabarouette que ça l'air divinement bon!

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  6. Ahhhh Esther!Tu savais bien que je viendrais te mettre un commentaire avec ce fabuleux dessert chocolaté pour ma tite dent sucré!
    MIAM!Ça l'air décadent et chocolaté à souhait!Tu as du te régaler!

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  7. Merci pour vos commentaires et votre tite visite!

    Sara j'étai sûre que ça te plairait:))

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  8. Wow, on dirait le genre de dessert professionnel qu'on trouve dans les bons restos! Superbe!

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  9. Esther,
    Il y a une expression pour un tel dessert, j'ai apprs ca à weight watcher; on disait: (la bave à la gueule) j'ai copier ta recette.
    Ton blog est beau et monter intelligamment. Félicitation encore une fois.
    Maryblues

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)