lundi 11 août 2008

Crumble aux petits fruits

Comme la saison des petits fruits achève, je me suis empressée d'essayer ces merveilleuses mini croustardes! Quel délice:)
Je me suis basée sur la recette du palais gourmand (en passant merci pour le partage!) et ça donné un résultat exquis!
C'est une recette polyvalente et on peut inter changer les fruits qu'on veut comme Blanc-manger nous le suggère.

Portions: 8 petits ramequins

Ingrédients

150 gr de farine (1 tasse + 2 c. à soupe)
150 gr de beurre (2/3 tasse env.)
50 gr de sucre ou cassonade (¼ tasse)
800 gr de fruits (6 tasses de petits fruits: bleuets (myrtilles), framboises, fraises, séparées en portions égales)
Pincée de sel.
 

Dans un saladier, mélanger avec les doigts la farine, le sucre et le beurre (coupé en tout petit dés). Ajouter la pincée de sel et re-mélanger. Vous obtenez une sorte de pâte-chapelure.
Dans les 8 ramequins, déposer en parties égales les petits fruits mélangés, (j'ai saupoudré un peu de sucre) et couvrir également la pâte-chapelure sur le dessus.
Saupoudrer légèrement de cassonade et passer au four 20-22 minutes à 350 °F (180 °C). Attention au débordement!! Les miens ont légèrement débordé, (mis peut-être trop de fruits dans les ramequins), j'ai enlevé les traces suspectes pour les photos:))
On peut faire cuire aussi dans un moule carré (8 pouces/20 cm) environ 30 minutes.
Laissez refroidir plusieurs heures avant de déguster.

Source: déclinaison-Cassebrik 




Recette à imprimer



Avant cuisson


Après cuisson (quel régal!!)

10 commentaires:

  1. moi aussi je les aient fait, c'est vraiment DÉLICIEUX!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Wow, tes photos sont très appétissantes. Tu me donnes le goût d'en refaire. J'ai justement des bleuets et des framboises fraîchement cueillis au frigo.

    RépondreSupprimer
  3. ca me donne envie!!!!

    RépondreSupprimer
  4. miam....je gouterai bien ce crumble...!

    RépondreSupprimer
  5. ohh qu'ils sont beaux...tu me donnes le goût de les essayer..

    RépondreSupprimer
  6. Effectivement très appétissant ces crumbles!! Bien contente que tu es aimé.

    RépondreSupprimer
  7. ..wow de wow Esther!!..tes photos sont splendides!!..

    ..j'en veux..j'ai pas souper !!!!!!

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  8. Merci de votre passage, c'est très apprécié:)

    RépondreSupprimer
  9. Ont peut tu se passer de sucre dans cette recette car mon mari n'as pas le droit au sucre ou bien un ingredient qui rempacerait le sucre merci.

    RépondreSupprimer
  10. Anonyme, tu peux remplacer le sucre par un succacané de sucre comme le sucaryl ou splenda (Au Québec on emploie ces ingrédients pour remplacer le sucre, en Europe sûrement que vous avez des subtituts?).

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)