jeudi 28 août 2008

Côtelettes de porc à la chinoise

Ces côtelettes sont excellentes, ça se défait à la fourchette et le goût s'apparente beaucoup aux spare ribs mais avec plus de viande à se mettre sous la dent:)


Portions: 3-4

Ingrédients

2 c. à soupe d'huile végétale
6 côtelettes de porc
2 oignons, en dés
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau
1 tasse (180 gr) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
2 c. à soupe de gousses d'ail hachées
Sel, au goût
Poivre, au goût

Dans un poêlon, blanchir les côtelettes dans l'huile. Réserver.
Faire sauter les oignons dans le même gras de cuisson.
Ajouter le reste des ingrédients sauf les côtelettes. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes.
Goûter le liquide et corriger l'assaisonnement.
Verser dans un plat allant au four et avec couvercle. Ajouter les côtelettes.
Cuire couvert à 350 °F (180 °C) pendant environ 1h15 en arrosant à l'occasion.
Servir avec un riz blanc arrosé du jus des côtelettes, accompagné de brocoli et de carottes cuits à la vapeur.

Source: Déclinaison-Hélène Guay sur
Recettes du Québec



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6 commentaires:

  1. Eh ma p'tite chinoise...comme ça l'air bon!
    Ching, Chung !

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  2. ..ben coup donc!!..tout à l'air bon!!!!!!!!

    ..merci à toi Esther pour faire aller mes pupilles "gustatives"!!!!!!!!

    ~nancy

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  3. oh la la cette recette me paraît excellente !! je retiens... Merci

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  4. Miam, miam Esther super ta côtelette... :)

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  5. Tu sais bien nous faire saliver...ta photo vaut milles mots..hmm

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  6. quelle belle présentation ma chère esther:)) c'est vrai que ta photo en dit bien long;) Miam!!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)