vendredi 26 septembre 2008

Galettes de patates

Malgré le peu d'ingrédients, ces patates sont très bonnes, très croustillantes de l'extérieur et tendres à l'intérieur, elles peuvent accompagner tous les mets de viande que l'on veut.

Portions : 4


Ingrédients

4 patates pelées et râpées (non cuites)
1 oignon râpé
2 œufs
1 c. à soupe de farine
sel et poivre
3 c. à soupe d’huile

Bien égoutter les patates et les oignons sur du papier absorbant puis mélanger ensemble. Battre les œufs avec la farine et ajouter les patates. Saler et poivrer et mélanger jusqu’à consistance homogène. Avec une fourchette, façonner la préparation en quatre galettes ou en une seule, au goût. Faire chauffer l’huile dans un poêlon et y faire cuire les galettes à feu moyen, environ 12 minutes de chaque côté.

Source:
Blog d'émililavie
 

 

7 commentaires:

  1. Bien intéressante cette recette et j'ai justement des patates à passer. :)

    RépondreSupprimer
  2. Une autre bonne recette comme toujours!

    RépondreSupprimer
  3. Mmmm!! elles ont l'air franchement délicieuses tes p'tites galettes de pommes de terre esther:))

    Je t'ai choisi pour le petit jeu de " I love you blog "

    bonne nuit!!

    RépondreSupprimer
  4. c'est une excellent recette qu'on oublie un peu!!

    RépondreSupprimer
  5. Excellente recette gourmande miam, je ne demande qu'a tester dans ma cuisine! :)

    RépondreSupprimer
  6. Elles vont être parfaites pour mes petits brunch du dimanche matin...hmmm...merci

    bye et bonne semaine

    RépondreSupprimer
  7. C'est plus qu'excellent cette recette!!

    Merci Esther
    :)

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)