dimanche 28 septembre 2008

Poitrines de poulet à l’érable


 Légèrement aromatisé à l'érable et avec ses oignons un peu caramélisés, ce poulet est tout à fait excellent et en plus il fait très santé, quoi demander de plus? :)) 


Portions :4

Ingrédients

2 c. à soupe de farine tout-usage
Une pincée de sel de table (au goût)
Une pincée de poivre (au goût)
1 livre (450 gr) de poitrines de poulet, désossées et sans peau, 4 morceaux de 4 onces (115 gr)
1 portion d'enduit de cuisson anti- adhésif en aérosol (style Pam)
¼ tasse (60 ml ) de sirop d'érable
½ c. à thé (cc) de thym séché
¼ c. à thé (cc) de sauge moulue
1 oignon moyen (ou deux petits), finement tranché
¾ tasse (175 ml ) de bouillon de poulet sans matières grasses

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Mélanger la farine, le sel et le poivre.
Enfariner le poulet, en prenant soin de secouer l'excédent du mélange.
Recouvrir à l'aide de l'enduit de cuisson anti- adhésif la surface d'un poêlon allant au four.
Faire dorer le poulet dans le poêlon, soit environ 3 minutes de chaque côté.
Mélanger le sirop d'érable, le thym et la sauge puis verser sur le poulet.
Mettre les lanières d'oignon sur les poitrines et verser le bouillon de poulet sur le tout.
Couvrir et cuire au four pendant une heure, en arrosant à l'occasion avec la sauce dans le poêlon.
Chaque portion donne une poitrine et environ 3 cuillerées à soupe de sauce. 


Source : Odena

4 commentaires:

  1. ..humm..je me vois très,très bien mordre dans ce tit poulet moi!!..

    ..en échange,j'ai préparé la salade de chou lol!!..

    ..bonne semaine ma chère Esther;)

    ~nancy

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  2. elles sont craquantes c'est poitrines de poulet....je vais les essayer c'est certain....merci!!

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  3. Toujours à la recherche de petites recettes simples et santé, je prends bonne note de celle-ci. Les photos sont appétissantes.

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  4. J'adore ça ! J'en ai mangé il n'y a pas si longtemps que ça et on s'est vraiment régalé, ça change du miel !

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)