dimanche 21 décembre 2008

Gâteau aux fruits confits et à l'amande



Un gâteau très surprenant au goût malgré sa simplicité! L'essence d'amande a pour effet de rehausser de beaucoup la saveur de ce merveilleux gâteau!


Portions : 16 tranches

Ingrédients


1¾ tasse (245 gr) de farine tout-usage
2/3 tasse (130 gr) de sucre

1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
1 œuf
1 tasse (250 ml) de lait
¼ tasse (60 ml) d'huile
2 c. à thé (cc) d'essence d’amande
1½ tasse (270 gr) de fruits confits
½ tasse (125 ml) amandes en bâtonnets, grillées


 


Mettre la farine, sucre, poudre à pâte et sel dans un bol. Mélanger à la fourchette. Creuser une fontaine au centre du mélange.
Battre l’œuf dans le lait avec l'huile, et essence d'amande. Verser dans la fontaine. Ajouter les fruits confits et les amandes. Remuer jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides et le mélange grumeleux. Verser dans un moule à pain graissé de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm) et lisser le dessus.
Cuire au centre du four à 350 °F (180 ° C), de 1 heure 5 minutes à 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée dans le centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir. Couvrir et ranger à la température ambiante, jusqu'à 3 jours ou congeler.

 

Recette à imprimer


 
 

4 commentaires:

  1. Il est très beau ton cake ,il me donne vraiment envie !!

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  2. Il est très beau ce gâteau et je suis certaine que je l'aimerais!

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  3. Bonjour Esther

    J'aime bien te visiter et je te souhaite de très Joyeuse Fêtes

    Ce p'tit gateau a l'air super bon Humm!

    A bientôt

    Ginette

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  4. Merci d'être passées!

    Je vous souhaite un très Joyeux Noël:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)