mardi 9 décembre 2008

Poupounes au caramel


C’est toujours un plaisir de refaire ces gourmandises sucrées et c'est grâce au palais gourmand qui m'a redonné le goût! Ces poupounes feront sûrement le bonheur de tout le monde durant les fêtes !!


Portions : 47

Ingrédients



1/2 tasse (120 gr) de beurre
24 caramels Kraft (ou autre marque)
1 boîte (300 ml) de lait sucré Eagle Brand
1 sac (400 g) de grosses guimauves (moi 47 guimauves ou ¾ du sac)
Beaucoup de Rice Krispies (moi 5 tasses/150 gr de céréales environ)



Faire fondre au micro-onde le beurre, les caramels et le lait sucré. Prendre une fourchette à fondue et piquer une grosse guimauve.
Tremper ainsi la guimauve dans la préparation et ensuite dans les Rice Krispies. Réfrigérer au frigo au moins 2 heures.
Les poupounes se congèlent très bien!

Source : Lisa-Rose


Recette à imprimer

12 commentaires:

  1. Toute une belle petite gâterie que tu nous présentes-là...!
    Ça doit être bon ma poupoune!

    RépondreSupprimer
  2. Ah oui des poupounes c'est tellement bons et bien appréciées par tous.

    :)

    RépondreSupprimer
  3. je ne connaissais pas mais rien que le nom donne envie!!!!
    viens poupoune..viens poupoune..viens!!!

    RépondreSupprimer
  4. Ah ouiiii un grand classique pour belle-maman...les enfants connaissent même le chemin jusqu'au congélateur pour en chipper en cachette hihihi....ils sont superbes et bien bien tentant ma chère Esther :)))

    RépondreSupprimer
  5. Oui ben moi, au risque d'avoir l'air idiote, je connaissais pas ça des poupounes et je savais pas à quoi m'attendre en allant voir sur ton blog quel apparence ça aurait...et la je fond wow!Trop trop beau!Tu m'en as gardé quelques unes hein?!Je veux y goûter!Ah et puis je les essaierai dans ma cuisine, ça l'air trop bon!

    Bisous ma belle!

    RépondreSupprimer
  6. ..oh oui!!..ça c'est bon!!!!!!!!

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  7. Merci d'être passée:)
    Sara oui il m'en reste quelques unes, elles t'attendent dans le congélateur!!

    RépondreSupprimer
  8. je voulais justement savoir est-ce qu'il faut les garder au congélateur ou au frigidaire ??????c'est la première fois de ma vie que je vois cela mais ....ca l'air tellement bon ...

    RépondreSupprimer
  9. Moi, j'ai goûté les poupounes pour la première fois hier, c'est à se jeter parterre!!!!

    RépondreSupprimer
  10. Miam. Délicieuses ces Poupounes! Merci!

    RépondreSupprimer
  11. Wow, délicieux ! Je ne connaissais pas cette recetre, c'est une belle découverte. Merci beaucoup. Il me restait un peu de caramel au fond de mon plat, j'ai ajouté le reste de mes guimauves, du beurre et les Rice Krispy es restants et j'ai fait des carrés Rice Krispies.

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)