samedi 24 janvier 2009

Pain aux canneberges et à l’orange (Map)

Un excellent pain à déguster nature ou en rôtie avec un léger parfum d'orange! La mie est assez aérée et bien tendre.


Portion : 1 gros pain de 2 livres (1 kg)

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de lait, à la température ambiante
1 œuf, battu
1 c. à soupe de beurre ou de margarine
3 tasses (420 gr) de farine
1 c. à soupe de sucre
2 c. à thé (cc) de zeste d'orange, râpé
1 c. à thé (cc) de sel
3/4 tasse (105 gr) de canneberges séchées
2 c. à thé (cc) de levure sèche


Choisir la grosseur du pain.
Ajouter les ingrédients dans le robot en suivant les instructions du fabricant. Choisir le réglage pour le pain blanc.
Moi j’ai utilisé le cycle « dough », levée au four environ 1 heure et cuit à 350 °F (180 °C) environ 32 minutes.

 
Source:
Site Robin Hood



Recette à imprimer

11 commentaires:

  1. ..ma chère Esther,tu me donnes le goût de dépoussiérer ma machine à pain!!!!

    ..bo dimanche;)

    ~nancy

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  2. merci esther pour ta recette de pain depuis quelque temps je suis devenue accro aux canneberges.
    à bientôt, samia.

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  3. Quel pain à tomber wow! :) Il est superbe esther, je t'en pique une tranche...ah non et puis deux. Il doit être super pour le ptit dej!

    Merci du partage, ta photo est très belle,

    Bon dimanche ma belle!

    xxx

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  4. Coucou Esther!

    Je t'ai taguée! Viens faire ton tour demain sur mon blog, je suis certaine que ça devrait te plaire!

    BizoO ma belle!
    xxx

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  5. Wow le beau pain, il semble bien tentant...il en reste un peu...hmmm

    Bonne semaine :)

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  6. Tu me donnes tellement le goût de me remettre à ma machine à pain ma Chère esther;)

    Ton pain ferait le Bonheur de ma p'tite Famille j'en suis convaincu!! Je prends ta belle recette:)

    Merci beaucoup à toi et bon mardi!!xxx

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  7. Bonjour, je viens d'acheter une machine à pain Black and Decker. Il y a peu d'info sur les substitutions. J'aimerais savoir si je suis obligée d'utiliser de la farine à pain?

    Merci

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  8. Bonjour,

    pour ce pain est-ce que je peux le laisser cuire dans le robot?

    Est-ce qu'il y a un moyen d'empêcher que les petits machins qui pétrissent le pain ne restent pas collés à la pâte? Cela fait de gros trous , c'est pas bien le fun!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)