dimanche 8 février 2009

Biscuits à l'avoine et à l'érable

 J'ai trouvé ces bons petits biscuits chez Sara.
Celle-ci me tente toujours avec sa panoplie de merveilleux biscuits et ceux-ci ne font pas exception, ils sont délicieux, très tendres et bien nourrissants et c'est une excellente idée de passer ces petits sachets de gruau.


Portions : 2 douzaines de biscuits environ

Ingrédients

1 tasse (140 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 sachets de gruau prêt à servir à saveur érable et cassonade* (47 gr chaque)
1/2 tasse (90 gr) de pépites de chocolat
1/2 tasse (120 gr) de beurre
1 gros œuf
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1/2 c. à thé (cc) de vanille


 
Mélanger à la fourchette la farine, la poudre à pâte, le gruau et les pépites de chocolat. Battre à la mixette le beurre et l’œuf jusqu'à homogénéité. Incorporer le sirop d'érable, la vanille et les ingrédients secs.
Déposer sur une plaque à biscuits graissée par cuillerées à soupe en laissant 2 cm entre chacun. Cuire sur la grille du haut de votre four à 350 °F (180 °C) environ 9-10 minutes.
* On peut remplacer les 2 sachets par 2/3 tasse (60 gr) des flocons d'avoine + 2 c. à soupe de cassonade + 1 c. à thé (cc) d'essence d'érable.

Source: Corraline 




Recette à imprimer



9 commentaires:

  1. miam..j'adore tes biscuits!!!

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  2. Ahhh ma belle Esther, je suis si contente que tu les aies apprécié, je te remercie pour ton beau verdict! :)

    Passe un excellent dimanche!

    Bisoussss

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  3. Oh!! Je crois que j'arrive juste à temps pour en déguster un ou deux avec toi:))

    Sara et toi me donnez drôlement goût de les essayer!!

    Bon dimanche chère esther:)xxx

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  4. quel beau biscuit, je sens que cette recette va vite devenir une habitude à la maison.
    biz, à bientôt, samia.

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  5. Oui ils sont très appétissant ces biscuits..Bravo :)

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  6. ils sont top ces biscuits!!

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  7. Salut Esther! Moi qui a justement envie d'une petite grignotine...tes biscuits ont l'air tellement bons!!!

    Aussi, j'adore ton nouveau look de blog! Ça fait longtemps que tu as changé? Je suis ton blog via bloglines alors j'en ai manqué un bout...

    Bon maintenant je crois que je vais aller voir si j'ai tout pour faire ces biscuits... :O)

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  8. Merci pour vos commentaires!

    Merci Carla! Ça fait un ti bout qu'on t'a pas vu:)J'ai changé il y plusieurs jours, un petit new look ça fait du bien!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)