mardi 24 février 2009

Renversés aux petits fruits

Des petits renversés avec un léger goût citronné qui vous plairont sûrement, ils sont tellement tendres; ça été un vrai régal! Malgré que j’étais trop concentrée sur mes petits ramequins, j’ai oublié de saupoudrer mes petits fruits de sucre, pas grave j’ai sauvé quelques calories! Lol!
J’ai utilisé des petits ramequins, il me semble que ça fait plus mignon à déguster:

Portions : 8 à 12 portions

Ingrédients

1½ tasse (210 gr) de farine
2½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (120 gr) de beurre
1 tasse (200 gr) de sucre
2 œufs
¾ tasse (180 ml) de lait de beurre (babeurre)
Zeste et jus de 1 citron
3 tasses (450 gr) de petits fruits (framboises, fraises, bleuets…) (moi congelés)
½ tasse (100 gr) sucre (zut j’ai oublié!)

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger la farine, poudre à pâte, et le sel.
Avec un batteur électrique, battre en crème le beurre avec le sucre.
Incorporer les œufs un à la fois.
Ajouter le tiers du mélange modérément à la cuillère de bois, en alternant avec le lait de beurre.
Terminer en incorporant le zeste et le jus de citron.
Beurrer un moule carré de 8 pouces (20 cm).
Y étendre les petits fruits (que j'ai fait mi-dégelés) et saupoudrer de sucre.
Couvrir avec la pâte.
Cuire environ 40 minutes.
Moi j’ai cuit dans 10 ramequins environ 27 minutes.

Source : revue Châtelaine




Recette à imprimer






17 commentaires:

  1. Bonjour Esther,

    Bonne idée avec des petits ramequins. Le citron doit donner un bon goût (moi j'adore le citron) miam miam miam

    Tourlou

    Ginette

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  2. Wow c'est divin ma belle esther! :) Comment y résister, je veux une tite part!

    Je t'envoie un bisou et j'espère que tu vas bien surtout!

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  3. Waw, ça me donne le goût... j'aime les bleuets et je réalise que j'ai omis ce fruit depuis les derniers temps...Merci pour ce partage et ta gelée de bleuets a l'air tellement savoureuse, c'est pas humain de faire des affaires comme ça en hiver! lol! Marie

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  4. Toujours de belles recettes pour nous tenter Esther, bonne idée dans des ramequins comme ça je mangerai ma portion et je n'aurai pas envie d'en manger une autre.

    Merci

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  5. Mmmhhh, exactenent ce que j'aime! Un délice!

    Bises,

    Rosa

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  6. ..ma belle Esther fait le ménage des ses tits fruits??..lol!!

    ..tes photos sont vraiment appétissantes;)

    ..bo mercredi..

    ~nancy xx

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  7. Sa l'air délicieux ces renversés Esther ! Bravo pour ta photo, sa donne le goût d'en faire toute de suite ! :)

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  8. Ouf....encore un beau dessert,moi qui me retiens d'en manger, belle recette à faire assurément,bon mercredi,Manon

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  9. Merci de votre passage, ça fait très plaisir!!

    Ginette le petit goût acidulé du citron y est pour quelque chose:)

    Chère Sara, bisous à toi aussi!
    Ça va bien mais ça pourrait être mieux:(

    France, oui vu comme ça c'est très bien! lol!

    Chère Nancy, il faut de temps en temps faire le ménage du congélo:)

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  10. hummmmm ... ils ont l'air délicieux.... j'adore !

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  11. Ah cette Chère esther... toujours là pour nous faire saliver:)) Trop mignons et combien renversants;)

    Merci beaucoup à toi pour toutes ces belles recettes que tu nous offres et j'espère que tu vas bien ma belle...

    Bon week-end à toi xoxoxo

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  12. Bonjour Esther, une autre bonne recette que je vais essayer, surtout moi qui adore les desserts avec des fruits. J'aime tes présentations photos, tout est toujours mignon, bravo et merci de tout coeur pour ton beau partage et tes petites visites.

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  13. salut

    ils ont l'air tellement bon

    pour les petits fruits as tu pris les eurobest?

    pour les ramequin as tu la grandeur ou quelque chose du genre car au magasin j'en ai vu de différente grosseur et il y avait des grandeur sur ou en dessous du bo ou sur le papier etc..

    merci

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  14. Isabelle j'ai pris la marque Choix du Président (ils sont moins chers et aussi bons!).
    Pour les ramequins, je ne me suis pas cassée la tête je les ai acheté au Dollarama et Hart, ce sont des moules d'environ ½ tasse.

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  15. Wohhhh belle recette Esther , je prend certain , grand merci

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  16. merci beaucoup

    j'adore ce genre de dessert

    merci encore

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)