lundi 20 avril 2009

Pouding au pain aux fruits des champs


Une belle recette dénichée sur le blog de Malm, un pouding aux petits fruits qui fait différent de celui au pain traditionnel. Comme le suggère Malm j'ai augmenté aussi la quantité de petits fruits. J'ai servi avec du sirop d'érable!

Ingrédients

6 tasses (450 gr) de cubes de pain (environ 6 à 8 tranches)
2 œufs légèrement battus
1 boîte de conserve de 374 ml de lait évaporé Carnation (lait Gloria)
3/4 tasse (135 gr) de cassonade
290 gr (environ 2¼ tasses) de fruits des champs surgelés, décongelés, avec le jus

Mettre les cubes de pain dans un moule carré de 8 pouces (20 cm) huilé.
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs, le lait évaporé et la cassonade. Ajouter les fruits avec le jus. Verser la préparation sur le pain. En pressant avec une fourchette, imbiber les morceaux de pain de la préparation liquide. Laisser reposer 10 minutes.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 35 minutes.

Servir avec du sirop d'érable si désiré.

Source: Déclinaison-Nouveaux en cuisine, Marie Breton et Isabelle Emond




Recette à imprimer



3 commentaires:

  1. humm! C'est vrai qu'il est bon. ouin je suis dû! ça fait longtemps que je l'ai pas fais... avec ta sauce au caramel miam... tu me donnes faim!

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  2. Quelle tentation immense ce pouding! J'en mangerais bien maintenant!

    Bises,

    Rosa

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  3. Juste de le regarder...ça ouvre l'appétit!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)