mercredi 22 avril 2009

Sauce barbecue maison

Une belle petite sauce maison pas trop piquante, très simple à faire et qui se laisse déguster avec du bon poulet frit!
Pour faire une sauce plus lisse j'ai utilisé le mélangeur électrique.


Ingrédients

2 petits oignons hachés
1 gousse d'ail hachée
2 c. à soupe de vinaigre blanc
1 c. à soupe de sauce Chili
1 c. soupe de sucre granulé
1½ tasse (375 ml) de bouillon de poulet ou de légumes
½ tasse (125 ml) de ketchup
2 c. soupe de fécule de maïs (maïzena)
Sel et poivre

Mêler tous les ingrédients dans une casserole.
Porter à ébullition en brassant. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à l'épaississement désiré.
Servir avec du poulet rôti, des frites ou à votre goût.

Source: La maman de
doumdoum se régale



Recette à imprimer



13 commentaires:

  1. Bien contente que vous ayez aimé Esther! Je vais faire le message à ma mouman!

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  2. Une recette que je vais essayer; merci de la partager Esther.

    J'aurais une petite question, j'aimerais savoir comment vous faites pour faire un document à imprimer. Je trouve celà beaucoup plus pratique.
    Soit bien à l'aise, je ne t'oblige pas et si tu n'as pas le temps c'est pas grave(tu peux le faire sur mon blog).

    Passe une belle journée.
    Josée

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  3. Un sauce bien sympathique! C'est bien meilleur comme ça!

    Bises,

    Rosa

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  4. .. je prend avec plaisir ma chère!!.. je n'ai jamais essayé ce genre de sauce maison;)

    ~nancy

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  5. Mmmm!! Toujours bien meilleur fait maison;) Elle me plaît beaucoup cette sauce!! Je la retient!!

    Merci et bon mercredi à toi esther:))xxx

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  6. Je prends cette recette en note pour la faire plus tard. Merci!

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  7. Cette sauce à l'air tellement délicieuse.

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  8. Un gros, gros merci Esther, j'ai réussi grâce à toi, tes explications étaient très claires.

    Passe une belle journée.
    Joséexx

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  9. La prochaine fois que je fais du poulet j'essaye cette sauce car chez moi on est type sauce et c'est certain que je vais vois des petits doigts ce faire lécher ;)

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  10. Comme ça l'air bon cette petite sauce-là...! À essayer moi aussi !

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  11. ta recette à l'air super bonne

    pour la fécule de mais je peut prendre celle que j,ai benson je crois?


    toi as tu pris du bouillon de poulet ou de légumes?

    as tu pris le bovril ou en poudre?


    est-ce le genre de sauce pour tremper nos frites et poulet et pain?
    merci

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  12. Je suis passe dans votre Blog, Je pensée en faire un commentaire, je ne sais pas très bien quoi écrire, mais je beaucoup aime votre Blog, sûr que passerais souvent ici, merci pour le contenu.
    Barbecue en Brique et Pierre

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  13. Merci Info c'est bien apprécié:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)