lundi 4 mai 2009

Pouding crémeux à l'érable



Des petites recettes simples fait avec du sirop d'érable, j'adore!
J'ai déniché ce pouding chez
Malm. Il est crémeux à souhait mais juste un petit hic il ne goûtait pas assez l'érable:( Mais avec l'ajout de flocons d'érable, on pouvait plus percevoir le goût de celui-ci!

Portions : 2 2/3 tasses (660 ml)

Ingrédients

2 œufs
3 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
2 tasses (500 ml) de lait
1 c. à thé (cc) d'essence d'érable

Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur et pulser jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Verser dans une casserole et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe en brassant continuellement. Retirer du feu et ajouter l'essence d'érable. Verser dans des coupes et réfrigérer au moins 30 minutes.

Source: à table en famille, Marie Breton et Isabelle Emond




Recette à imprimer


6 commentaires:

  1. Ça l'air vraiment bon ce pouding à l'érable..

    CHoupinette

    RépondreSupprimer
  2. Ah c'est beau esther, je pense essayer bientôt, mercii! ;)

    p.s. je te reviens la dessus mais j'ai essayé une de tes recettes hier et ça me semble divin, je vais y goûter ce soir hi hi! :p Je t'en dis pas plus pour le moment!

    RépondreSupprimer
  3. hummmmm de l'érable! J'aime tellement! Je vais l'essayer c certain!

    RépondreSupprimer
  4. salut ça l,air bien bon

    tes flocons d'érable est-cela marque équinox ouje ne sai splus trop car j'en ai jamais acheter

    merci

    RépondreSupprimer
  5. Mmmm!!! Je fond devant l'écran lol!! Quelle délicieuse tentation Esther;)xxx

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour cette belle et bonne recette, facile à faire mais surtout rapide, un bon dépanneur quand la visite arrive et qu'elle ne s'est pas annoncé...

    Mille mercie encore et bravo pour le site il est super joli...

    Kathya

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)