vendredi 19 juin 2009

Pain viennois (MAP)

 

Comment décrire ce pain ? Je ne lui ai trouvé aucun défaut ! Il s’est avéré un gros coup de cœur dans la catégorie des pains blancs !
Sa mie est extraordinaire, la texture, le goût, tout est parfait mais finalement à bien y penser juste un petit défaut, ça donne un petit pain et ça parti trop vite :(

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à soupe de sucre
¼ tasse (60 gr) de beurre fondu
3 tasses (420 gr) de farine
1½ c. à thé (cc) de levure déshydratée

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, lancer le programme pain rapide, ou pain normal.

*J’ai utilisé la fonction « dough ».
J’ai utilisé un moule à pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm)
J’ai fait lever au four lumière allumée 60 minutes et cuit au four environ 28 minutes à 350 °F (180 °C) (convection).

Source: Déclinaison-Les gourmandises de Sophie
 


Recette à imprimer

 

 

9 commentaires:

  1. Howww il est de toute beauté ......

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  2. ..en + du titre de la reine du muffin,tu veux celui du pain lol!!!!!!!!
    ..sérieusement ma chère Esther,si je te rencontre un jour en vrai personnage;tu cuisines du pain pour moi!!!!!!!!

    ..bo week~end;)

    ~nancy xx

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  3. Merci pour le clin d'oeil ! Il est bien gonflé, magnifique !!

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  4. Pas de Map...mais ça ne m'empêche pas de le regarder ton beau pain ma chère Reine boulangère...!!!

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  5. Hi! Hi! Blanc-manger si tu savais comme il est bon!!!!
    à force de regarder mon pain et viennoiseries, tu vas sûrement te décider à te procurer une MAP!!!lol!

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  6. Il est vraiment extra ce pain!!! :) À refaire.

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  7. J'ai fait moitié-moitié lait carnation et eau et à date, je dirais que c'est le meilleur que j'ai fait dans ma courte expérience avec ma MAP.
    Je continue les expérimentations, merci pour cette belle recette!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)