mardi 9 juin 2009

Pouding à la rhubarbe

La rhubarbe est prête et bat son plein, alors c'est l'occasion d'essayer plusieurs recettes dont celle-ci! Je viendrai vous en faire partager quelques autres cette semaine! Une recette que j'ai dénichée sur le joli blog de Josée (Au plaisir de bien manger), ce pouding est délicieux, tendre malgré qu'il ne contient pas de gras ni oeuf! Et la tite sauce est succulente et crémeuse:)

Portions: 4-5

Ingrédients

Pâte :

1 tasse (140 gr) de farine
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de vanille
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 tasse (130 gr) de rhubarbe coupée en dés (moi, je l'épluche)

1. Mélanger ces ingrédients dans l'ordre en ayant soin de mélanger la rhubarbe à la cuillère afin qu'elle ne se déforme pas trop.
2. Verser dans un moule allant au four. (moi cocotte Corning de 1½ litre)
Préparer la sauce.

 
Sauce :

1 tasse (180 gr) de cassonade
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau

1. Faire caraméliser la cassonade avec le beurre.(J’ai omis)
2. Ajouter l'eau et la vanille. Amener à ébullition.
3. Verser sur la pâte.

Cuire dans un four 375 °F (190 °C) environ 30 minutes

Source: Recettes Club Acadien édition 25e anniversaire Sept-Iles (Edith Gauthier)



Recette à imprimer



9 commentaires:

  1. Merci pour le clin d'oeil et je suis heureuse qu'elle t'ai plus.

    Passe une belle journée Esther.

    Josée

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  2. Moi je les prend toutes, toutes, les recettes à la rhubarbe parce que moi j'aime ça la rhubarbe surette...!!!

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  3. ..Blanc~manger m'a chipé ma rhubarbe mais j'ai eu la brillante idée de faire quelques réserves (elle ne le sait pas;)..

    ..tes photos sont trop,trop alléchantes!!!!!!!!!

    ..bonne soirée;)

    ~nancy

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  4. Ce pouding a vraiment l'air délicieux, surtout avec cette petite sauce au caramel.

    Dis-donc, ton plat Corning Ware est-il ton plus viel instrument dans ta cuisine? Tu pourrais me l'envoyer en photo pour mon jeu.

    J'aime bien ton petit tableau pour annoncer ce qui viendra.

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  5. Ouhhhllalala je dois absolument essayer ce dessert décadent à souhait miam! ;) Je vais aller voir combien il me reste de rhubarbe et j'en prend bonne note!

    Merci Esther!!! xxx

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  6. je note....impossible de résister à la rhubarbe!

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  7. Je lai fait aussi . Que c'était bon miam miam..

    Ginette

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  8. Est qu on peux le faire avec de la rhubarbe geler

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    1. Oui bien sûr! Il suffira alors d'allonger un peu le temps de çuisson.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)