mercredi 10 juin 2009

Tartelettes à la rhubarbe et au sucre à la crème

Voici un petit dessert que vous aimerez sûrement, la saveur est tout simplement exquise avec un léger goût mi-aigrelet et mi-sucré:)

Portions : 16

Ingrédients

1 1/2 tasse (270 gr) de cassonade
1/4 tasse (35 gr) de farine
3/4 tasse (180 ml) de crème 35 % (moi, crème 15% à cuisson + 2 c. à thé/cc de beurre)
3 tasses (390 gr) de rhubarbe en dés ou tronçons (moi, un peu moins)
16 tartelettes non cuites (moi, du commerce)

Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).
Dans une casserole, mélanger la cassonade, la farine et la crème.
Porter à ébullition et cuire 2-3 minutes. Bien brasser (sinon ça tendance à coller)
Déposer la rhubarbe dans les tartelettes. Verser le mélange chaud.
Cuire au four sur la grille du bas pendant 18 minutes. Servir.
*On peut cuire aussi dans une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm) et cuire 35 minutes au même degré.

Source : Déclinaison-Qu’est-ce qu’on mange (livre des cercles de fermières, vol.5)



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10 commentaires:

  1. ..tiens,tiens..voici comment je vais cuisiner ma rhubarbe cachée lol!!..

    ..trop,trop tentant!!!!

    ~nancy

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  2. Oh ça l'air divin dit donc, je crois bien que je vais me laisser tenter miam! ;)

    Bisoussss xxx

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  3. Hooo! une première avec ce mélange. Super intéressant..

    Bonne journée

    Ginette :-)

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  4. Quelle idée et comme elles sont superbes tes tartelettes esther!! Tes photos sont très réussi!!

    Merci et bon mercredi xxx

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  5. Esther
    Celle qui est entamée j'aimerais beaucoup la terminer, ma nièce m'a donné de la rhubarbe mais elle veux que je lui fasse de la compote avec,je ne peux pas lui proposer tes tartelettes elle est partie en voyage, demain je fais mon épicerie je vais m'acheter de la rhubarbe et faire tes tartelettes elles me tentent trop.

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  6. Original comme mariage mais sûrement délicieux.

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  7. Merci de vos petits mots:)

    J'espère que vous les aimerez, ces tartelettes sont bonnes bonnes..!!!

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  8. De bonne petite tartelette que tu nous donnes là ma chère Esther.

    De mémoire je me souviens qu'elles n'étaient pas trop sucrées et que ma fille les avaient beaucoup aimé.

    Passe une belle journée.
    Josée

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  9. .. je vais t'avouer un truc ma chère Esther; je n'y ai pas goûté..mais il semble qu'elle était très bonne lol!!!!!!!

    ..merci et bo samedi soir;)

    ~nancy xx

    .p.s.moi j'ai cuisiné juste une tarte;)

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  10. Josée, c'est vrai ce n'est pas trop sucré!

    Nancy, tu aurais du, tu as manqué quelque chose!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)