mardi 11 août 2009

Confitures de framboises express au sirop d’érable



Le titre le dit si bien, c'est une confiture express qui se réalise en un rien de temps! Le goût est excellent juste bien sucré mais je l'ai trouvé un peu liquide, je réduirais à ¾ tasse (180 ml) le sirop d'érable.


Ingrédients

3 tasses (env. 500 gr) de framboises fraîches
1 tasse (250 ml) de sirop d’érable

Dans une grande casserole, porter à ébullition les fruits et le sirop d’érable. Laisser mijoter de 12 à 15 minutes. Laisser tiédir et réfrigérer.
Vous pouvez la faire le matin même ou quelques jours à l’avance (se conserve bien au frigo et se congèle). Cette confiture peut servir de garniture à gâteau ou à crème glacée.
*On peut remplacer les framboises par un autre petit fruit.

Source: Ricardo



 Recette à imprimer

6 commentaires:

  1. Pourquoi pas avec les mûres du jardin, pour le petit déjeuner demain matin merci

    RépondreSupprimer
  2. Elle doit être sublime avec le goût d'érable:) xxx

    RépondreSupprimer
  3. ..menoumm!!..framboises..érable c'est gagnant!!..

    ..bo jeudi Esther;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour, je suis vraiment tentée par votre confiture !! Mais je me demandais, combien de jours en avance puis-je la faire ? Si je la prépare aujourd'hui, sera-t-elle encore bonne dimanche prochain ?

    Merci par avance !

    Bonne journée.

    Marie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je dirais que oui, ça se conserve plusieurs jours. sinon ça se congèle très bien.

      Supprimer
    2. Merci beaucoup, je vais faire ça cet aprem, et hop au frigo!
      Bonne journée !

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)