jeudi 17 septembre 2009

Paniers d'oeufs, de jambon et fromage

Un beau petit panier qui se sert très bien lors d'un brunch ou un petit déjeuner en famille!
C'est pas compliqué à faire et tout le monde peut manger en même temps!
Ça fait différent des œufs classiques et c'est très bon:)



Les ingrédients sont pour un panier.
Ça se multiplie bien selon le nombre de portions que vous voulez faire.

1 grosse tranche de pain
beurre fondu (ou huile)
1 c. à soupe de jambon en petits cubes
1 c. à soupe de fromage cheddar râpé
1 c. à soupe oignon vert haché finement
1 œuf moyen
sel et poivre
1 c. à soupe de fromage râpé

Enlever les croûtes du pain et aplatir les tranches au rouleau à pâte.
Badigeonner de beurre fondu les 2 côtés et presser dans un moule à muffins beurré.
Déposer le jambon, le fromage et les échalotes dans le panier.
Faire un puits au centre et y casser délicatement l’œuf.
Saler et poivrer et mettre la seconde portion de fromage.
Cuire environ 20 min à 350 °F (180 °C) ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits au goût.
Démouler en soutenant le dessous avec une cuillère ou encore attendre 1 ou 2 min et il se démoulera très bien.

** si vous utilisez une tranche de pain ordinaire pas trop grande, prendre 1 1/2 tranche par panier en les faisant superposer.
** si vous utilisez des gros œufs, prévoyez une cuisson un peu plus longue.

Source : Lunou



Recette à imprimer



14 commentaires:

  1. Quelle belle idée!
    Super jolie!

    J'adore, tout dans un seul plat!

    Je vais en prendre un avec mon tit café ce matin!

    Bon jeudi! Esther:)

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  2. ..oui!oui!!.. j'ai déjà cuisiné ce genre de coco est nous avions aussi beaucoup aimé..et en plus c'est très joli;)

    ..bo jeudi à toi m'Dame Esther!!..

    ~nancy xx

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  3. Quelle bonne idée, moi je fais des paniers avec du parmesan, avec du pain c'est génial, une sorte de croque madame revisitée, j'aime beaucoup

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  4. J'ai fait une recette semblable, mais j'avais pas ajouté le fromage ni l'oignon.. C'est une belle alternative! Sont superbes!

    Bonne journée

    Line :)

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  5. Très sympa et joli comme présentation.

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  6. Ils sont drôlement mignons tes petits paniers ma chère Esther, et quelle délicieuse et très jolie idée de servir ainsi;)xxx

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  7. ça m'ouvre l'appétit! Superbes! Marie

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  8. C'est vrai que c'est bon et ça se présente bien

    Tourlou

    Gi xx

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  9. Bonsoir Esther,
    Une très bonne idée, j'en connais qui vont aimer, merci.

    Passe un beau week-end.
    Josée

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  10. Wouah! Ça c'est une belle recette en plein dans mes goûts surtout pour un déjeuner tardif du week-end! Tu paries que j'essaie ça bientôt ma belle? OUIII! Merci! :)

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  11. J'ai essayé et ce fut délicieux. Je vais garder la recette. Mon mari n'a pas l'habitude de reprendre une deuxième portion (il surveille son poids!), mais là, il n'a pas pu résister. Je n'avais pas d'échalote, j'ai mis de petit morceau de brocoli à la place.

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  12. J'ai donner ta recette à un ami, il a trouvé l'idée merveilleuse et le gout sublime.
    Je te souhaite une bonne et belle année 2018. Vous me manqué beaucoup depuis la fermeture de recette du Québec.

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    1. Merci Luc! Je me souviens très bien de toi moi aussi! Le forum me manque beaucoup! Tu peux rejoindre mon blog sur les réseaux sociaux: Twitter, Facebook et Instagram ou recevoir mes recettes pas courriel. Bonne année 2018:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)