mercredi 9 septembre 2009

Tartinade à l’érable



Une petite gourmandise à l'érable qui se prépare en un rien de temps, c'est crémeux, on pourrait même le déguster à la cuillère! Mais j'aurais mieux aimé que ça goûte un peu plus l'érable, il suffirait peut-être d'ajouter un peu d'extrait d'érable pour accentuer la saveur.

Portions: 2 tasses (500 ml)

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
1 tasse (250 ml) de crème 35% CHAMPÊTRE® Ultra’crème ou crème 35 % Sealtest
2 jaunes d’œufs
3 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena), délayée dans 3 c. à soupe d’eau froide


1. Dans une casserole, porter doucement à ébullition le sirop d’érable, la crème, les jaunes d’œufs et la fécule de maïs délayée.
2. Fouettant bien jusqu’à épaississement.
3. Retirer du feu, laisser refroidir et verser dans un contenant hermétique. Conserver au réfrigérateur.
4. Tartiner sur des rôties, croissants, etc.


Source: Natrel



Recette à imprimer


11 commentaires:

  1. Ah que j'aimerais plonger ma cuillère dans ton pot de tartinade, ça semble trop extra!!

    Bonne journée Esther

    xx

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  2. Une tuerie surtout avec de la brioche ou des croissants!

    Bises,

    Rosa

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  3. Merci beaucoup de ta visite sur mon blog Esther, ton mot m'a fait extrêmement plaisir, car tu es définitivement une ressource lorsque l'on parle de muffins! Cette tartinade a l'air délicieuse! J'en prendrais bien un petit filet sur mes rôties:))

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  4. WOW de WOW Esther, j'en veux pour ma tite dent sucrée, elle est là même le matin tu sais! ;-)
    Merci pour ce partage, j'essaie ça bientôt! Hi,hi!

    Bisous!

    xxx

    p.s. dsl de ne plus passer aussi souvent dans ta cuisine, avec la rentrée du petit à la maternelle et le boulot ça me laisse rudement moins de temps!

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  5. Oh oui sur des bonnes toasts ça doit être écoeurant!!!

    Je garde ta recette

    Bonne fin de soirée

    Line :)

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  6. Une délicieuse gourmandise qui sera à tester bientôt;)

    Merci Esther et bon jeudi!!xxx

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  7. Boy Ho Boy! Trop cochon avec un croissant. Il faut absolument essayer ça.

    Je trouve même que ça se donne bien en cadeau un beau petit pot..

    Bonne journée beauté

    Ginette xx

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  8. Ta tartinade a vraiment l'air excellente, gourmande a souhait!!!!
    Je m'empresse de la garder bien au chaud pour la faire tres bientot! merci!
    Belle journée ;))
    Murielle.

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  9. Oh que j'aimerais bien y goûter...avec un ti croissant en plus...!!!

    Chutt...Penses-tu que c'est à moi que Ginette veut offir son petit pot de tartinade?? Elle dit que ça se donne bien en cadeau...un petit pot... En tout cas, je vais surveiller ça...sûrement que c'est pour moi...Je ne verrais pas à qui d'autre...hihih!

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  10. J'ai modifié la méthode de cuisson et par le fait même augmenté la saveur d'érable. Toujours aussi simple. Chauffer la crème et le sirop d'érable. Pendant ce temps, délayer la fécule dans l'eau et mélanger avec les jaunes d'oeufs. Quand le sirop et la crème sont chaud, ajouter une louche aux jaunes. Verser les jaunes dans la crème et le sirop en mélangeant bien. Porter à ébulltion eu fouettant pour éviter les grumeaux. Cuire pour environ 2 minutes. Le mélange devient plus foncé qu'avec la méthode originale et la saveur en devient donc plus prononcée.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)