dimanche 4 octobre 2009

Poulet au goût de spare ribs

Quel plat savoureux et en plus trompeur:) Ça goûte vraiment les spare ribs (côtes levées).
Assez que j'en ai donné comme lunch à ma (grande) fille et elle était sûre qu'elle avait mangé du porc!! lol!
Une belle recette rapide trouvée dans la jolie et gourmande chaumière Légende d'automne!


Ingrédients

4 poitrines de poulet désossées (moi 3 gros suprêmes), la peau enlevée et coupées en lanières
4 c. à soupe de vin rouge
4 c. à soupe de mélasse
4 c. à soupe de ketchup
3 c. à soupe de sauce chili
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à thé (cc) d'ail haché
1 oignon haché
Sel et tabasco au goût

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans une casserole, faire chauffer tous les ingrédients de la marinade à feu doux pendant 10 minutes.
Déposer les lanières de poulet dans un plat allant au four avec la marinade.
Cuire environ 35-45 minutes (selon la grosseur de vos morceaux). Retourner en cours de cuisson.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, régler le four à Broil afin que le poulet soit légèrement grillé. (oups j’ai oublié !!)

Source: Je cuisine



Recette à imprimer



17 commentaires:

  1. Ha! j'aime beaucoup ta recette Ester, facile et rapide. En plein ce qui me faut pour la semaine.

    Bonne journée!

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  2. J'avais adoré cette recette, vraiment très bon.

    :)

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  3. ..M'Dame Potter dans la belle cuisine de M'Dame Esther??..ch'u trop,trop contente!!!!!

    ..ta photo est superbe!!..vraiment alléchant ce poulet..tu me fais penser de refaire cette belle tite recette..

    ~M'Dame Potter trop contente;)

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  4. Je craque complètement pour la sauce, la photo est superbe

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  5. Je prend en note ma belle Esther c'est en plein dans mes goûts
    merci

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  6. Je suis française, et après un magnifique voyage de découverte au Québec cet été, je découvre ton blog ... je suis conquise !
    Je vais m'empresser de tester certaines recettes (j'ai ramené des bleuets séchés, je rêve déja de muffins !)
    Merci ... ma ballade continue !

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  7. Merci d'être passées:)

    Estebel, je te remercie de ton commentaire sur mon blog:)
    J'espère que tu t'y plaira!
    Je m'empresse d'aller voir ton blog (sur ton voyage au Québec).

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  8. Une belle recette rapide....et qui saura être winner ici...merci et bonne semaine Esther :)

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  9. Beau mélange d'ingrédients. Ça doit être très bon. Tu nous donne vraiment le goût de l'essayer

    A+

    Ginette

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  10. Cette recette a l'air non seulement délicieuse mais très intéressante car tout le monde l'aimerait ici..a Essayer!

    Bon lundi ma chère

    Line :)

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  11. Ça me disait quelque chose cette recette mensongère de poulet...
    Je me souviens très bien de l'avoir vu chez M'Dame Sorcière. Elle a le don de transformer les pommes en poires et le blanc en vert. Maintenant elle s'amuse à transformer le porc en poulet... Attends que j'y pique sa baguette.... (chutt...ça elle ne le sais pas).

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  12. Bonjour Esther,

    Franchement tu es une véritable source d'inspiration pour les repas à la maison.
    Superbe recette que j'expérimenterai très très bientôt, car rapide facile et certainement bien goûteuse
    Bonne journée
    xxx

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  13. Coucou ma belle!

    Je garde ta recette car je compte l'essayer sous peu! :-)

    Merci du partage ma chère, ça l'air écoeurant!

    xxx

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  14. Recette testée et approuvée ici =) Merci Esther!

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  15. Bonjour Esther, par quoi pourrais -je, remplacer le vin rouge?
    Merci Jo

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    1. Par du bouillon de boeuf.

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    2. Désolée pour le délai. Merci beaucoup je l'essaie ce soir.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)