jeudi 31 décembre 2009

Sauce au caramel écossais

Je termine l'année avec cette sauce sucrée qui est exceptionnelle au goût:) Elle s'adapte à bien des desserts, des gaufres, crème glacée...
Je l'ai servi très chaude sur un gâteau très gourmand que je vais vous présenter bientôt!!(gâteau caramilk).



Portions: 8

Ingrédients

½ tasse (120 gr) de beurre
2 1/2 tasses (450 gr) de cassonade
1 tasse (250 ml) de crème 35%
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille

Dans une casserole, fondre le beurre et la cassonade (bien tassée) à feu moyen, jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute.
Ajouter
la crème, bien mélanger et cuire dans un bain-marie sur de l'eau frissonnante, pendant 1 heure, en brassant de temps en temps.
Ajouter l'essence de vanille et mélanger. Servir chaude ou tiède.

Note de l'auteure:

Je sers souvent cette petite sauce avec du gâteau au chocolat nature ou de la crème glacée.
Vraiment bonne cette petite sauce! Lorsqu'il m'en reste, je la conserve au réfrigérateur et quand je m'en sers, je la fais réchauffer au micro-ondes un peu.


Source: Smarties sur recettes du Québec



Recette à imprimer




9 commentaires:

  1. Bonjour Esther,
    Ravie de passer sur le blog en cette veillée du jour de l'an.Mon bec sucré a l'eau à la bouche en voyant la recette.Elle est à mon programme dors et déjà.
    Je me permet aussi de te souhaiter une bonne et heureuse année, joie santé, prospérité et encore beaucoup de petits plats à essayer
    :))

    RépondreSupprimer
  2. Merci chère Anonyme, je te souhaite une très belle année 2010, santé, amour et tout ce que tu désires:) xx

    RépondreSupprimer
  3. Une magnifique sauce!

    Meilleurs voeux pour la nouvelle année!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Esther, que cette nouvelle année qui débute comble tout tes voeux.

    Un petit mot sur cette petite sauce caramel que j'aime tellement sur les gâteaux, miam!

    Passe une belle journée.
    Josée xx

    RépondreSupprimer
  5. certain que tu finis l'année en beauté avec cette sauce au caramel.
    je te souhaite une belle et heureuse année 2010, Esther, qu'elle t'apporte tout ce que tu désires:)

    RépondreSupprimer
  6. Oh la la une succulente petite sauce à tester! Très bonne année 2010

    RépondreSupprimer
  7. Moi qui loupe sans cesse mon caramel je suis tout de même bien tentée d'essayer le tien, il a une très belle couleur!

    Bonne année!

    RépondreSupprimer
  8. Merci d'être passées, c,est bien gentil:)

    Rosa, Josée, Isabelle, laetitialily, Lilounette à vous aussi une très belle année 2010:)
    xx

    RépondreSupprimer
  9. Bonne et heureuse année 2010 à toi, Esther. Que tes attentes soient comblées et découvertes culinaires aussi! Marie

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)