mardi 12 janvier 2010

Pâtes au jambon et au Migneron


J’ai hésité à essayer cette recette vu que je n’aime pas le fromage Migneron (un fromage qui vient de mon coin et qui est très populaire) mais j’ai osé et j'ai été surprise du résultat, ça ne goûte pas ce que ça sent!!
La sauce était crémeuse et un très bon goût!
Je n’avais plus de pâtes linguine, alors j’ai servi sur des fettucinis.
À refaire certainement!


Portions : 2 à 3 (selon la quantité)

Ingrédients


1 poireau en petits morceaux
1 c. à soupe beurre
Un morceau de fromage Migneron (environ 145 gr) tranché en petites lamelles (j’ai omis la petite croûte)
6 tranches (env. 650 gr) de jambon forêt-noire, coupé en petits morceaux
Sel~poivre
1¼ tasse (310 ml) crème 35% ou 15% champêtre
Persil
Pâtes (linguine, fettucini ou spaghettini)


Dans une casserole faire fondre le beurre et ramollir le poireau (ne pas dorer).
Ajouter le jambon, cuire quelques minutes.
Verser la crème, le sel et poivre, réchauffer quelques minutes.
Y ajouter le fromage et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Servir sur vos pâtes préférées et garnir de persil frais ou haché.

Recette à imprimer

6 commentaires:

  1. Cette recette me donne l'eau à la bouche!! J'adore le Migneron... mais malheureusement impossible d'en trouver ici... snif...snif...

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  2. allez hop j'imprime,ça me semble délectable !

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  3. J'adorerais goûter à ce fromage... Un plat de pâtes trop gourmand!

    Bises,

    Rosa

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  4. Mmmm ça donne faim tout ça ! J'imaginerais bien une version bacon-migneron (ohlala !).

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  5. ..quelle bo plat M'Dame Esther.. je peux le sentir jusqu'ici lol!!!!!

    .. je vous souhaite une bien belle journée ma chère;)

    ~Angeline xx

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  6. Hum! Je suis certaine que c'est délicieux qui qui adore tous les fromages. Miam

    Tourlou

    Ginette xx

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)