samedi 27 février 2010

Crumble banane et chocolat en verrine


J'ai toujours pensé que bananes et chocolat allaient de pair et cette petit dessert ne fait pas exception! C'est délicieux et cette croustade comble bien un p'tit bec sucré!!

Portions: 4

Ingrédients


2 bananes

100 gr de chocolat noir (moi 1 tablette de chocolat Lindt 70%)
40 gr de flocons d'avoine (6 c. à soupe)
40 gr de beurre salé (2 c. à soupe + 1 c. à thé)
40 gr
de cassonade (4 c. à soupe)
40 gr de farine (4 c. à soupe)




Dans les verrines, placez une couche de b
anane en petits morceaux, une couche de chocolat noir en petits dés, puis renouveler 1 fois. Dans un saladier, émiettez du bout des doigts les ingrédients de la pâte à crumble, jusqu'à former une pâte homogène. Émiettez cette pâte au-dessus de chaque verrine. Enfournez 10-15 minutes à 180 °C (350 °F), et dégustez tiède.
* Vous pouvez remplacer les bananes par des pommes ou des poires.


Source: Chez Laurette



Recette à imprimer




6 commentaires:

  1. justement j'ai 2 bananes qui commencent à s'impatienter dans la corbeille à fruits.
    Leur sort est programmé pour ce soir

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  2. Bonjour Esther, mes enfants pensent comme toi, lol! Chocolat et banane une saveur que nous allons appréciée et j'aime bien l'idée de ces verrines.

    Passe une belle journée.
    Josée
    Bisous

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  3. Un dessert bien sympathique et délicieux!

    Bises,

    Rosa

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  4. heureuse que ma recette t'ait plu, c'est en effet un plat de gourmand!
    merci d'avoir testé, et bravo pour ton blog qui fourmille d'idées sympas
    bises from france, dijon

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  5. Banane chocolat c'est trop bon ! Merci Esther, et en passant ta photo est très jolie ! :)

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  6. Ici on aurait pris une verrine. Ça semble délicieux. xxxx

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)