dimanche 7 février 2010

Médaillons au chocolat


Dernièrement je vous ai donné la recette des truffes et aujourd’hui je vous offre encore de biens bons chocolats pour la St-Valentin!
Ils sont décadents à souhait et se laissent manger sans rechigner!!
J’ai eu un peu de misère avec la couverture du chocolat, celui que j’ai utilisé est devenu assez épais et j’ai eu un peu de misère à les tremper.
Peut-être, aurait-il fallu que je ne rajoute pas de beurre au chocolat 70%!
Faut dire que la garniture ne durcit pas complètement. Donc laisser les médaillons au congélateur au fur et à mesure du trempage.
Rien de tragique, c’était délicieux quand même!

Portions : 34

Ingrédients

5 oz de chocolat blanc (7/8 tasse/140 gr) (moi, pépites)
1 paquet de 250 gr de fromage à la crème ramolli (style Philadelphia)
1/2 tasse (50 gr) de sucre à glacer
6 oz (180 gr) de chocolat à cuire (moi, chocolat Lindt 70%)
2 c. soupe de beurre fondu.

Mettre le chocolat blanc dans un bol en acier inoxydable et le placer au-dessus d'une casserole à moitié remplie d'eau bouillante.
Le fond du bol ne doit pas toucher l'eau.
Faire fondre le chocolat à feu doux.
Laisser tiédir.
Dans un bol, battre le fromage avec le sucre à glacer pour obtenir une consistance lisse.
Incorporer graduellement le chocolat blanc fondu. Réfrigérer.
Former des boules et les aplatir (en forme de médaillon).
Mettre au congélateur au moins 1 heure.
Mettre le chocolat noir dans un bol en acier inoxydable et le placer au-dessus d'une casserole à moitié remplie d'eau bouillante.
Le fond du bol ne doit pas toucher l'eau. Faire fondre le chocolat à feu doux. Retirer le bol de la source de chaleur, puis ajouter le beurre.
Remuer pour le faire fondre.
Tremper chaque médaillon dans le chocolat.
Déposer sur une plaque à biscuits avec un papier ciré.
Réfrigérer pour faire durcir le chocolat
Se congèle très bien!!

Source: Livre: le chocolat, divinement décadent (transmise par Lunou)



Recette à imprimer



11 commentaires:

  1. Bonjour Esther,
    Je ne sais pas si j'aurai la patience avec le chocolat, j'ai déjà la patience limite avec les Jo Louis :( .Ils sont tentants tes médaillons, je vais me tâter
    Bonne journée

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  2. Wow, c'est super beau. J'en prends bonne note. Bon dimanche à toi Esther. xxxx

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  3. Je ne pourrais résister. J'aime bien cette recette.

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  4. miam miamm
    Ils ont l'air délicieux! :')
    Merci pour cette jolie recette!
    Bisous & Bonne journée

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  5. excellente photo ça ne peut être que délicieux merci pour la recette
    bonne soirée

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  6. Merci de votre passage!

    En effet c'est une belle gourmandise:)

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  7. Est-ce que j'ai bien lu?? Garniture au chocolat blanc enrobé de chocolat noir??? J'EN VEUX!!!!!!!!!!!!!!

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  8. Je crois que j'avais manqué cette belle recette! Quelles belles gourmandises!

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  9. Bonjour Esther, ils ont l'air irrésistibles ces chocolats.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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  10. Trop top cette belle gourmandise ma Chère Esther;)xxx

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)