vendredi 23 avril 2010

Poulet farci au jambon et fromage


Une belle recette qui se fait dans le temps de dire, très simple et bien bien bon avec la tite sauce crémeuse! Si vous aimez moins le goût du vin, diminuer un peu et augmenter la quantité de crème.
Vous pouvez changer aussi la sorte de fromage et le jambon à votre guise!


Portions : 2

Ingrédients

2 demi poitrines de poulet, sans peau
2 tranches de jambon forêt-noire
2 tranches de fromage gruyère suisse
1½ c. à soupe de beurre
1½ c. à soupe d’huile
½ tasse (125 ml) de crème 15% à cuisson
½ tasse (125 ml) de vin blanc

Ouvrir les demi poitrines de poulet en portefeuilles et y mettre la tranche de jambon et celle de fromage. Refermer avec de la ficelle ou des cure-dents. Réserver.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et l’huile, y dorer les poitrines farcies quelques minutes jusqu’à doré. Retirer les poitrines de poulet, enlevez l’excédent de gras et verser le vin dans la poêle et déglacer. Ajouter la crème. Remettre le poulet, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20-25 minutes.
À la fin, épaissir la sauce avec un peu de fécule de maïs (maïzena) et d’eau.
Servir avec un riz.



Recette à imprimer



9 commentaires:

  1. Wow Esther!! J'ai justement de belles tites poitrines (pas juste la mienne lol!!) à essayer;)

    Bo samedi tout plein de soleil!!!!

    RépondreSupprimer
  2. J'espère que c'est pas les tiennes! lol!!!

    Ici plus de soleil.....

    Merci de ta charmante visite!!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Esther, je me serais bien invité chez toi car j'adore ce genre de poulet, miam!!

    Passe une belle journée.
    Josée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. J'ai fait la même recette pour l'anniversaire de ma mère et on s'est régalée!!!
    J'aime beaucoup cette recette!
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Esther...
    Je fais justement ta recette avec ma marinade... j'espère que ce sera un bon mélange! :)))
    Je t'en redonne des news!
    Merci!!
    zet (Charcuterie Baie St-Paul)

    RépondreSupprimer
  6. J'essaye ta belle recette et je vais lui faire un ajout... je vais faire mariner ces belles poitrines de poulet dans ma marinade à l'érable... le sucré léger de l'érable avec le salé du jambon et du fromage, ce sera surement très bon! je t'en redonne des news!
    Merci pour ta belle recette,
    zet (Charcuterie de Baie St-Paul)

    RépondreSupprimer
  7. Jai acheté des poitrines farcis et je me demandais comment les apprêter.Maintenent je sais et ce sera assurément un succès.
    merci beaucoup

    RépondreSupprimer
  8. Je vousdrais faire cette recette, mais j'aurais aimé avoir la ecette de marinade a Zet.... Est-ce possible, sa presse pas c'est seulement pour mercredi.....


    Katte911

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Katte, je n'ai pas sa recette mais écris-lui sûrement qu'elle se fera un plaisir de te répondre: gv@charlevoix.net

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)