vendredi 2 juillet 2010

Muffins à la confiture de fraises

J'achève ma réserve de fraises et j'ai trouvé une belle petite recette. Ça tombait bien, je venais de faire de la confiture de fraises et j'ai pu en passer dans ces muffins.
Ils sont excellents, un peu denses enfin comme je les aime! C'est toujours un plaisir de les savourer au petit déjeuner:)


Por
tions: 8

Ingrédients


300 gr (2¼ tasses) de farine
120 gr (½ tasse) de sucre
75 gr (1/3 tasse) de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (2 c. à thé/cc poudre à pâte)
2 oeufs
130 ml (½ tasse) de lait
1 pincée
de sel
De la
confiture de fraises

Beurrer les moules à muffins ou y placer des moules en papier (moi en silicone).
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Casser les oeufs un par un et les battre en omelette, ajouter le beurre fondu et le lait.
Mélanger grossièrement dans un grand bol, la farine, le sucre, le sucre vanillé, la lev
ure, le sel.
Mélanger délicatement ensemble les liquides et le sec.
Verser le 2/3 de la pâte dans les moules à muffins.
Faire un petit puits au centre de la pâte et y ajouter une cuillère à thé de confiture dans chaque moule à muffin.
Faire cuire les muffins 15 à 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 200 °C (
400 °F) (moi 350 °F/180 °C, 23 minutes)
Démouler les muffins mais les laisser dans leur moule si vous avez utilisé des moules en papier.

Source: Blog de
Tête à modeler (déclinaison)




Recette à imprimer


11 commentaires:

  1. Bonjour Esther, tes muffins avec de la confitures sont super tentant et on peut varier la confiture selon nos envies, je prend en note, merci.

    Si tu passes par chez moi, j'ai un petit problème et je me demandais si tu as déjà eu le même.

    Passe une belle journée.
    Josée
    Bisous

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  2. trop trop tentant
    en plus visuellement ils sont magnifiques
    bonne soirée

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  3. On dirait que je suis en retard...
    Pas encore cueillies les miennes pour le congélateur. Disons qu'on les mangent à mesure! Heumm... Pas moi, je veux dire les autres membres de la famille. Gang de gourmands!

    Encore une belle recette tentante que tu nous proposes. Je n'arrive plus à suivre... Ouff!

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  4. J'aimerais bien ces muffins ce matin avec mon café. Ils ont l'air délicieux. Il faut profiter du temps des fraises.

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  5. Wahou!! Ils sont tous mignons tes jolis muffins Esther!! Moi non plus je n'ai pas eu le temps d'aller aux fraises encore zut de zut... xxx

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  6. Comme ma voizine; difficile de suivre..Trop de belles recettes par ici!!!!!!!!!!

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  7. je pense que cest une tasse et demi et pas 2 tasses et demi!! a+

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  8. J'ai fait ces muffins hier et je dois dire que je suis un peu déçue. J'ai sûrement commis une erreur quelque part. Ils ne sont pas moelleux du tout. J'ai cuit 20 minutes. Par contre, le goût est bon. Nous les avons donc mangé avec de la crème glacée pour les mouiller un peu. J'aurais pu les cuire comme un biscuit tellement la pâte était épaisse.

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    1. Merci pour ton commentaire. Je l'avais indiqué qu'ils étaient denses un peu, peut-être que tu aurais du rajouter un peu de lait pour éclaircir la pâte. Tout dépend des goûts:)

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    2. Merci pour votre réponse à mon questionnement. Par contre, je vais essayer comme le dit LOIS dans son commentaire du 9 sept. 2011 avec moins de farine. C'est à refaire sûrement.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)