mercredi 14 juillet 2010

Pain doré à l'orange

Étant une adepte du goût d'orange, je le savais très bien que cette recette serait excellente!! Un pain doré bien goûteux et à refaire bientôt:)

Portions: 6


Ingrédients

3 oeufs
2/3 tasse (160 ml) de jus d’orange
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 c. thé (cc) de vanille
3 c. soupe de sirop d'érable
1/4 c. à thé (cc) de cannelle
Le zeste d'une orange
6 tranches de pain (moi pain baguette)


Dans un bol peu profond, mélanger tous les ingrédients au fouet.
Faire chauffer une poêle vaporisée d’enduit végétal ou de margarine.
Tremper 2 tranches de pain dans le mélange d’œuf et les déposer dans la poêle et faire cuire environ 1 minute. À l’aide d’une spatule, tourner le pain et faire cuire 1 minute encore, jusqu’à ce que le pain soit doré. Continuer ainsi, 2 tranches à la fois… Ajouter un peu d’enduit végétal si ça colle.

Source: Le trésor gourmand



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10 commentaires:

  1. Miam...j'ai une recette qui ressemble à ça mais je compte essayer la tienne j'adore le paindoré miam

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  2. original et parfumé, ce pain doit être succulent
    j'aime beaucoup
    bonne journée

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  3. Hum du pain doré...ça fait longtemps que j'en ai pas mangé. Je prend ta recette en note.

    Bon mercredi Esther.
    xx

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  4. Ça fait changement et doit être délicieux :)

    Bonne journée Esther

    Line xx

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  5. Le pain doré, ici on appelle ça le pain perdu puisqu'on le fait avec du pain rassi.
    Je trouve ton idée de l'orange super pour relever le gout assez "neutre" du pain perdu!
    Je vais tester!
    Bises

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  6. Merci d'être passées!
    Ça fait plaisir de vous lire:)

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  7. Tu nous offres une si grande palettes de fabuleuses recettes Esther!! Je sais déjà combien Grand sera le Bonheur des miens quand je leur offrirai ces délicieux pains dorés!! Merci de nous gâter autant ma belle:))xxx

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  8. très sympa pour un brunch, ça change du pain perdu classique
    biz

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  9. Mmm!! Une fichu de belle recette drôlement bien parfumée:)) Nous nous sommes franchement régalés Esther Merci;)xxx

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  10. Marie Josée (Barloo)22 mai 2012 à 21:32

    Hummm...ça l'air bon...ce sera mon déjeuner en fin de semaine. J'en redonne des nouvelles! Merci Esther!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)