mardi 6 juillet 2010

Poulet aux pommes et à l’érable cuit au four

J'aime beaucoup ce genre de recettes pour servir durant la semaine, c'est facile, pas compliqué et bien bon!
Pommes et érable c'est toujours une belle alliance au goût!
Par contre je mettrais un peu moins de sirop, j'ai trouvé ça un brin sucré.


Portions: 4

Ingrédients

4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 gr) (moi suprêmes)
½ tasse (80 gr) d’oignon tranché
2 pommes rouges, en tranches
½ tasse (125 ml) de sirop d’érable (ou moins)
¼ tasse (60 ml) de vinaigrette ail grillé et fines herbes Signature Kraft

Chauffer le four à 350 °F (180 °C).
Vaporiser une grande poêle antiadhésive pouvant aller au four d’un enduit à cuisson.
Chauffer à feu mi-vif.
Ajouter la viande et cuire 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
Retirer du feu.
Placer les rondelles d’oignons sur le poulet; disposer les tranches de pommes tout autour.
Mélanger le sirop d’érable et la vinaigrette, verser sur le poulet.
Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.
Arroser les poitrines avec la sauce juste avant de servir.

Source: Qu'est-ce qui mijote



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3 commentaires:

  1. As-tu jeté ton BBQ aux poubelles toi aussi?...hihi!!
    Un ti brin sucré? J'aime ça, moi.

    Bonne Chaude Nuit!

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  2. Une autre belle recette par ici ma chère M'Dame Esther!! Poulet et érable; Menoum!!!!!!

    Bon je dois aller yeuter plus bas..on dirait qu'il y a de bo tits muffins avec du rouge:)

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  3. Miam le poulet j'adore et le sucré salé aussi,
    dis au fait esther j'ai reçu des flocons d'érables à la canneberges, saurais tu comment je peux les utiliser,
    merci

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)